Это всего лишь блюдо из курицы – но какое!... Ароматное, нежное и безумно вкусное! Обязательно приготовьте и удивите своего мужа! Он точно почувствует себя важным шахом)))))
Надо:
-куриные окорочка
-грецкие орехи (мин 200 гр, но можно и больше)
-гранатовая паста (3 ст л) – если у меня нет пасты, я смело использую Наршараб, - да простят меня товарищи иранцы)))
-зернышки граната для украшения
Вот и все. Но изысканность подразумевает простоту, верно?
ДЕЛАЕМ:
1. Отправляем курочку варится в небольшом количестве воды.
2. Орехи перемалываем. Секрет блюда заключается в ореховом масле, которое должно выделится через время после варки.
3. Отправляем перемолотые орехи к курочке и варим, пока не увидим ореховое масло.
4. Далее добавляем гранатовую пасту (у меня бывает и Наршараб)
И минуток через 20 можно подавать. А в это время поставить варить рис. Ведь ни один Фесенджун не может обойтись без риса. Я использую длиннозерный селла Басмати
Ароматы по дому витают божественные, и муж уже начинает нервничать)))) Он не понимает, что же это за диковинка и когда это будет подано Его Величеству)))
Ну вот и рис сварился, и Фесенджун готов. Сервируем стол и подаем наше творение! Ах да, неплохо украсить мяско гранатовыми зернышками. Честно, это блюдо – просто поэзия!
Приятного вам аппетита и прекрасного вечера!