Котлеты, биточки (из сборника рецептур блюд и кулинарных изделий для питания детей в дошкольных образовательных учреждениях (под редакцией М.П. Могильного)
Продукты на 1 порцию
Свинина 59гр, батон 11гр, лук репчатый 6гр, вода 14гр, яйцо 8г(можно округлять до целого), сухари 8гр, масло растительное 5гр, соль по вкусу. вес готового блюда 80гр.
Пищевая ценность Белки 11,92г, Жиры 8,8г, Углеводы 11,64г, Эн.ценность 173г.
Технология приготовления. Котлетное мясо измельчают, добавляют замоченный в молоке или воде и отжатый батон, вторично измельчают. Добавляют яйца, соль тщательно перемешивают с добавлением молока или воды, выбивают.
Из котлетной массы формируют изделия овально-приплюснутой формы с заостренным концом (котлеты), или круглой-приплюснутой формы 2,0-2,5см (биточки) если хотим сделать шницели тогда делаем фому приплюснутой толщиной 1см.
Подготовленные изделия кладут на противень, смазанный маслом, и запекают при температуре 180-200С до готовности (12-15минут). Я обычно жду появления приятного запаха.