Найти тему

Английский кекс

Английский кекс точно получается всегда!!!

ИНГРЕДИЕНТЫ

мука - 1,5 ст.

сахар - 1 ст.

яйца - 2 шт.

масло сливочное - 100 гр.

кефир - 0,5 ст.

ванилин - на кончике ножа

изюм - 50 гр.

какао - 2 ст.л.

сода - 0,5 ч.л.

Возьмем 2 яйца и взобьем их.

Добавим сахар, снова взбиваем.

Добавляем растопленное сливочное масло и кефир, все перемешиваем.

Затем вводим муку и все перемешиваем.

Соду гасим уксусом, отправляем к тесту, добавим ванилин и изюм. Перемешиваем вручную.

Половину теста отложим в другую кастрюлю.

В одну из половин теста добавим какао.

Раскладываем тесто в смазанные формы или застелите их пергаментной бумагой.

Тесто раскладываем по цветам свободном порядке.

Выпекаем в духовке при 170С около получаса, готовность проверяйте деревянной палочкой.

Очень мягкий, рассыпчатый кекс готов!!!

Подписывайтесь на канал, я всегда вам рада!!!

Еда
6,23 млн интересуются