Английский кекс точно получается всегда!!!
ИНГРЕДИЕНТЫ
мука - 1,5 ст.
сахар - 1 ст.
яйца - 2 шт.
масло сливочное - 100 гр.
кефир - 0,5 ст.
ванилин - на кончике ножа
изюм - 50 гр.
какао - 2 ст.л.
сода - 0,5 ч.л.
Возьмем 2 яйца и взобьем их.
Добавим сахар, снова взбиваем.
Добавляем растопленное сливочное масло и кефир, все перемешиваем.
Затем вводим муку и все перемешиваем.
Соду гасим уксусом, отправляем к тесту, добавим ванилин и изюм. Перемешиваем вручную.
Половину теста отложим в другую кастрюлю.
В одну из половин теста добавим какао.
Раскладываем тесто в смазанные формы или застелите их пергаментной бумагой.
Тесто раскладываем по цветам свободном порядке.
Выпекаем в духовке при 170С около получаса, готовность проверяйте деревянной палочкой.
Очень мягкий, рассыпчатый кекс готов!!!