Всем отличного настроения и бодрого здоровья. Рецепт достался мне от моей любимой бабашки. Бабушка говорила, что раньше редко мы жарили или запекали кабачки, да и не так много этого простого овоща было на прилавках. Но если и удавалось его достать, то делала она очень остренькую закуску из свежих кабачков под "горячее". Ух, как мой дедушка любил выпить, а тем более и закусить. Теперь и я иногда балую своих домашних быстрыми хрустящими кисло-сладкими ломтиками, которые любит вся семья.
Продукты
- Молодые не переросшие кабачки — 500 граммов
- Пучок укропа и 3-4 чубчика ароматного молодого чеснока
- Оливковое или подсолнечное маслице — 3 столовые ложки
- Сахар — 1 чайная ложечка без горки
- Соль — 1,5 чайных ложечка
- Щепотка молотого черного перца и 2-3 штучки горошком
- Уксус яблочный или обычный по вашему вкусу — 1 столовая ложечка
Готовим
Кабачки нужно нарезать тонкими ломтиками. Форма не имеет значения, это могут быть «кружки», «ленты» или «соломка». Мы в семье пробовали все и могу сказать, что «соломкой» кабачки выходят хрустящими, как малосольные огурчики.
Половину соли всыпаем в миску с кабачками, перемешиваем и оставляем на 15-20 минут, затем полностью сливаем с них всю образовавшуюся жидкость. Она нам не нужна. Маринад готовим отдельно. Соединяем соль, сахар, уксус и специи, сюда же выдавливаем чеснок через «давилку» или измельчаем на мелкой терке.
Кабачки без сока и воды перекладываем в маринад, всыпаем мелко нарезанный укроп, хорошо перемешиваем. Я всю закуску выкладываю в лоток с плотной крышкой и оправляю мариноваться в холодильник. Через 3 часа можно звать семью за стол на дегустацию. Каждый час «перетрушивайте» закуску.
Понравился рецепт!? Поставь ЛАЙК. Буду рада вашим комментариям.
Спасибо всем, подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить интересный рецепт или совет. С уважением, Марина