Найти тему
МаринаД

Быстрая закуска из свежих кабачков: кабачки ни жарю, ни запекаю, ни солю.

Всем отличного настроения и бодрого здоровья. Рецепт достался мне от моей любимой бабашки. Бабушка говорила, что раньше редко мы жарили или запекали кабачки, да и не так много этого простого овоща было на прилавках. Но если и удавалось его достать, то делала она очень остренькую закуску из свежих кабачков под "горячее". Ух, как мой дедушка любил выпить, а тем более и закусить. Теперь и я иногда балую своих домашних быстрыми хрустящими кисло-сладкими ломтиками, которые любит вся семья.

Продукты

  • Молодые не переросшие кабачки — 500 граммов
  • Пучок укропа и 3-4 чубчика ароматного молодого чеснока
  • Оливковое или подсолнечное маслице — 3 столовые ложки
  • Сахар — 1 чайная ложечка без горки
  • Соль — 1,5 чайных ложечка
  • Щепотка молотого черного перца и 2-3 штучки горошком
  • Уксус яблочный или обычный по вашему вкусу — 1 столовая ложечка

Готовим

Кабачки нужно нарезать тонкими ломтиками. Форма не имеет значения, это могут быть «кружки», «ленты» или «соломка». Мы в семье пробовали все и могу сказать, что «соломкой» кабачки выходят хрустящими, как малосольные огурчики.

-2

Половину соли всыпаем в миску с кабачками, перемешиваем и оставляем на 15-20 минут, затем полностью сливаем с них всю образовавшуюся жидкость. Она нам не нужна. Маринад готовим отдельно. Соединяем соль, сахар, уксус и специи, сюда же выдавливаем чеснок через «давилку» или измельчаем на мелкой терке.

-3

Кабачки без сока и воды перекладываем в маринад, всыпаем мелко нарезанный укроп, хорошо перемешиваем. Я всю закуску выкладываю в лоток с плотной крышкой и оправляю мариноваться в холодильник. Через 3 часа можно звать семью за стол на дегустацию. Каждый час «перетрушивайте» закуску.

-4

Понравился рецепт!? Поставь ЛАЙК. Буду рада вашим комментариям.

Спасибо всем, подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить интересный рецепт или совет. С уважением, Марина

Еда
6,93 млн интересуются