Найти в Дзене
Rasham_tim

Быстро и с просто! 5 изысканных вариантов отличного гарнира к шашлыку

Оглавление

Если вы не знаете, чем дополнить мясо с огня, тогда берите на заметку эту подборку простых овощных гарниров.

1. Жареный сельдерей

Понадобится:

  • Корень сельдерея – 1 шт.;
  • Растительное масло – 50 грамм;
  • Соль, специи и чеснок – по вкусу.

Корень очистите и нарежьте тонкими ломтиками. Смажьте маслом, присыпьте солью и специями по вкусу. Жарьте на решетке 7-10 минут до мягкости. Такой гарнир станет отличной альтернативой привычному картофелю.

2. Жареный овощной микс

-2

Ингредиенты:

  • Картофель – 2 шт.;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Кабачок – 1 шт.;
  • Соль и специи – по вкусу;
  • Растительное масло – 1 ст. л.

Для этого гарнира вы можете взять абсолютно любые овощи, которые вам по душе. Очистите овощи, нарежьте небольшими ломтиками. Выложите на решетку или сковороду для мангала, смазанную маслом. Жарьте, помешивая или переворачивая, до мягкости. Готовые овощи выложите в миску, добавьте соль и специи по вкусу, перемешайте и подавайте к мясу.

3. Картофель на шпажках

-3

Понадобится:

  • Картофель – 4 шт.;
  • Сало – 50 грамм;
  • Соль и специи – по вкусу.

Картофель вымойте как следует (молодой картофель можно не очищать даже) и нарежьте тонкими ломтиками. Тонко нарежьте сало. На деревянные шпажки нанизайте ломтики картофеля, чередуя с салом. Посолите и поперчите по вкусу. Оберните каждую шпажку в фольгу и отправьте на решетку. Запекайте картофель, периодически переворачивая, до мягкости.

4. Быстрые малосольные овощи

-4

Ингредиенты:

  • Огурец – 3-4 шт.;
  • Кабачок – 1 шт.;
  • Помидор – 2 шт.;
  • Зелень – 1 пучок;
  • Соль – 1 ч. л.;
  • Перец – 1 щепотка;
  • Чеснок – 2-3 зубчика;
  • Листья смородины и вишни – 5-7 шт. (по желанию).

Овощи вымойте и обсушите, нарежьте небольшими брусочками. Соедините все в обычном полиэтиленовом пакете. Добавьте соль, измельченный чеснок и зелень. Для аромата можно положить также вымытые и обсушенные листья смородины и вишни. Закройте пакет, аккуратно перемешайте и оставьте минимум на час. Каждые 15 минут встряхивайте пакет. Для более насыщенного вкуса овощей маринуйте заранее. Овощи, приготовленные на гриле – идеальный вариант гарнира к мясу. Поле для экспериментов невероятно огромное, так что пробуйте разные сочетания любимых овощей и шашлыка.

5. Острые баклажаны с помидорами

-5

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 1 кг;
  • Помидоры – 1/2 кг;
  • Острый перец – по вкусу;
  • Соль, чеснок и зелень – по вкусу.

Баклажаны вымойте и целиком отправьте на решетку. Обжарьте до мягкости. Остудите немного и очистите от кожуры. Мякоть выложите в глубокую мисочку. Добавьте нарезанные помидоры, острый перец, соль, чеснок и специи, измельченную зелень. Перемешайте и пикантный гарнир готов. Приятного аппетита!

Гарниры
7039 интересуются