Найти в Дзене
Просто Вкусно!

Шампиньоны в кляре - как их приготовить?

Из открытых источников
Из открытых источников

Шампиньоны родом из Китая. Французы были пионерами в разведении в Европе. Знаете ли вы, что в 16 веке гриб был исключительной редкостью, доступной только самым богатым? Помните об этом, прежде чем называть шампиньоны обычным продуктом. Вместо того, чтобы снова готовить пасту с грибным соусом, мы рекомендуем попробовать рецепт грибов в кляре.

Грибы в кляре на все случаи жизни.

Этот вид грибного лакомства можно легко адаптировать к обстоятельствам, при которых вы садитесь за стол. Грибы в кляре могут стать закуской, обеденным блюдом или вкусным дополнением к основному блюду. Они прекрасно подойдут как теплый ужин или закуска на вечеринке.

Грибы в кляре - рецепт

Для приготовления простого, но вкусного блюда нам понадобится:

  • 500 г грибов (лучше не слишком крупных).
  • 1 стакан пшеничной муки.
  • 0,5 чайной ложки разрыхлителя.
  • 3/4 стакана молока,
  • 1 яйцо.
  • соль и перец по вкусу.
  • масло для жарки.
  • по желанию специи: чили, майоран, орегано или прованские травы.

Приготовление:

Начнем с теста для кляра. В глубокую посуду насыпьте муку, разрыхлитель, яйцо, молоко и специи по вашему выбору.
Смешайте ингредиенты или взбивайте их до получения однородного густого теста для кляра.
Грибы следует очистить. При необходимости промойте их под проточной водой и тщательно просушите.
На сковороде разогрейте масло.
Обвалять грибы по отдельности в тесте для кляра и обжаривать с каждой стороны до золотистого цвета. Грибы в кляре готовы!

Другие рецепты грибов в кляре

Кляр - очень вкусный способ подачи популярных грибов, но не единственный! Грибы имеют прекрасный вкус и в традиционном покрытии, то есть покрытые яйцом и панировочными сухарями. Вы также можете приготовить сырный торт. Обязательно сочетайте их с тертым пармезаном, который придаст нежным грибам более отчетливый характер. Можно использовать смесь пшеницы и кукурузы. Планируете подать на вечеринке грибы в кляре? Добавьте к каждому кусочку зубочистку.

С одной стороны, грибам в кляре всего хватает, а с другой ... всегда может быть еще лучше! Они отлично смотрятся в сочетании с густыми соусами. Хотите подать грибы на вечеринке? Запланируйте фуршет в виде шведского стола, а рядом с грибами поставьте тарелки с соусом айоли и сырно-базиликовым соусом. Пусть будет разнообразие.

Вы уже знаете, как приготовить грибы в кляре, поэтому не стесняйтесь обращаться к рецепту для приготовления перца в кляре, в котором грибы могут легко заменить растительный ингредиент. Проделайте то же самое с овощами.

Примечательным способом подачи грибов являются грибы с начинкой из моцареллы. Элегантные котлеты с грибами и голубым сыром - рецепт стильной закуски. Однозначно необычное приготовление популярных грибов.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются