Найти в Дзене
Ох и вкусно

Как я экономлю свой бюджет зимой в 6 раз.

Привет всем! Сегодня хочу вам рассказать, как я экономлю зимой свой бюджет на заготовке болгарского перца.Сейчас наступает пора красного и желтого болгарского перца. И у нас на рынке сейчас он стоит в среднем 50 рублей за кг. Зимой это "счастье" будет стоить около 300 рублей за кг. А ведь так хочется добавить свежего перчика в запеканку, пиццу, мясо, в салат. Но зимой это обходится очень дорого. Давайте сейчас позаботимся о своем бюджете , а зимой будем "вкушать" вкусные блюда, со свежим болгарским перцем.

Перец я буду замораживать, и для своих заготовок я буду использовать вот такие пластиковые контейнера объемом на 350 мл, 500 мл и 1 литр. Можно конечно не заморачиваться с контейнерами и просто упаковать в пакет. Но мне так больше нравится.

-2

Зимой, когда я готовлю салаты я добавляю вот такие красивые перчики, красный и желтый. Они вносят не только свой вкус, но и яркие нотки салату. Двух перчиков для салата вполне достаточно. Поэтому заготовку я сразу делаю порционно. Для салатов перец я нарезаю кубиками.( листайте галерею)

Перцы нарезала. Сейчас они очень хрустящие и сочные. При нарезке выделяют сок. И поэтому, чтобы при заморозке они не смораживались в комок в контейнерах, я обсушиваю их бумажными полотенцами.

-4

А после этого можно перекладывать в контейнер. Плотно закрываю крышкой и можно отправлять в морозильник.

Также встречаются блюда, в которых перчик нужен нарезанный соломкой. Поэтому я его сразу заготавливаю нарезанным соломкой. Точно также обсушиваю его полотенцем и отправляю в контейнер. Только перекладываю его в контейнер большего объема, не в 350 мл., а в 500 мл. И также плотно закрываю крышкой и в морозильник. (листайте галерею)

Еще я заготавляваю колечки для пиццы и для завтраков. Для этого перцы я нарезаю тонкими колечками. Такие колечки отлично подходят для пиццы, бургеров, бутербродов, для различных украшений.

-7

А для завтраков я заготавливаю широкие колечки. Для этого колечки нарезаю по 1,5-2 см. шириной.

-8

Разница я думаю видна. Такие колечки я использую для быстрых завтраков. Я их обжариваю, а в серединку выливаю яйцо. Получается вкусно и красиво.

После нарезки перцев колечками остаются хвостики. Такие хвостики я обычно нарезаю кубиками для салатов или соломкой.

-10

Тонкие колечки можно прекрасно хранить в пластиковой бутылке. Я отрезала половину бутылки и также отрезала макушечку с крышечкой.

Бутылку отрезала по высоте своего ящика в морозильной камере. Перкладываю колечки в бутылку, предварительно их обсушив бумажными полотенцами. Обычно складываю чередуя цвет. В бутылку помещается довольно много колечек. Накрываю крышечкой и отправляю в морозильник.

А крупные колечки буду отправлять в более широкий контейнер, также обсушиваю колечки полотенцами.

А теперь давайте подведем итог: здесь у меня 3 кг перцев. Мне этого зимой хватит для многих блюд. Для салатов, для мяса,для запеканок, для пиццы, завтраков, бургеров и т.д. Перечислять можно много. Потратила я на все это всего 150 рублей, если бы мне пришлось все это купить зимой , я бы потратила 900 рублей. А теперь простая математика. Экономия бюджета в 6 раз. Я думаю вы со мной согласитесь.

-14

Если кому-то приготдится мое предложение по заготовке, буду только рада.

-15

Более подробное приготовление вы можете увидеть посмотрев видео ниже .

Если вам понравился рецепт, поставьте лайк, это поможет продвижению канала, напишите комментарий, подпишитесь на канал и поделитесь с друзьями в соц. сетях.

#заготовки на зиму #болгарский перец на зиму #экономия семейного бюджета #заморозка перца #ох и вкусно

Еда
6,93 млн интересуются