Если Вы редко употребляете блюда со спаржей, то сейчас самое время узнать, каково на вкус это кулинарное растение. Надо сказать, что итальянцы любят готовить витаминные салаты на основе спаржи.
Один из таких несложных рецептов так и называется – «Салат из яиц и спаржи», его готовят по всему Средиземноморью, ведь продукты из Италии – это не только сыры и масла, но и обилие овощей, фруктов, зелени. И всё это богатство совершенно натуральное, максимально полезное для здоровья! Нежный вкус спаржи особенно приятен в сочетании соусом на основе оливкового масла и горчицы. Белую спаржу необходимо почистить и варить в подсоленной воде около пятнадцати минут, поставив в кастрюлю вертикально. Иногда пучок спаржи связывают ниткой на время варки. Затем вылить воду, высушить спаржу и положить на тарелку. После спаржи следует отварить яйца, снять скорлупу и разделить ножом на четвертинки. Затем части яиц выложить на спаржу, так чтобы получилось равномерно.
Для салатного соуса соедините горчицу, уксус и оливковое масло, добавьте размятую половинку вареного яйца. В результате должна получиться гомогенная смесь – соус. Этой подливой полейте спаржу и яйца, добавьте соли и перца на свой вкус. На вершину спаржевого салата посыпьте мелко нарезанные стрелки лука. Полезный спаржевый салат по-итальянски готов! Попробуйте, Вам непременно понравится!
Что понадобится для приготовления салата из спаржи: Белая спаржа – один килограмм; четыре куриных яйца; оливковое масло, допустим, итальянских марок «Desantis» или «Carapelli» - по вкусу. Винный уксус – одна большая ложка; горчица – одна большая ложка; три зеленых луковицы; соль и черный перец – по вкусу.
ЧИТАЙТЕ