Вчера был сложный день. Столько всего пришлось переделать на работе. Муж тоже заработался и устал.
Спросила у него, что приготовить на ужин. Он долго думал и сказал, что хочется чего-то необычного, в то же время простого, быстрого и оригинального. Хочется блюда как в ресторане, чтобы почувствовать комфорт, эстетическую приятность. Боюсь писать другое слово, чтобы меня за это не заблокировали. :)
В холодильнике не было мяса, картошки. Макароны давно закончились. Мы их редко готовим. Не в первой готовить из того что есть. Сегодня в холодильнике были яйца, немного сыра и помидорка.
Как-то видела в одной соц. сети необычное приготовление яйца пашот. Понравилась простота и быстрое приготовление без особых заморочек.
Решила попробовать и вот что получилось. Рецепт необычного приготовления яйца пашот прилагаю ниже.
Рецепт
- 2 яйца,
- 1 помидорка,
- 2 тоненьких пластика сыра,
- соль, петрушка для украшения.
Блюдо получилось сытным, красивым и полезным. Надеюсь, что вам понравится идея.
Для начала разогреваем сковороду, потом убавляем огонь на средний. Смазываем раст. маслом.
Разбиваем яйцо, оставляя желток. Белок выливаем на сковороду в виде блинчика.
Сразу же в серединку перекладываем желток.
Через секунды 2-3 сворачиваем края как конвертик. Сначала с двух противоположных сторон, а потом с 2 других.
Вот так:
Можно перевернуть, но лучше этого не делать. Может желток вытечь. Если не хотите, чтобы желток был жидким внутри, обжарьте с двух сторон. Но тогда это будет не пашот.
Сверху на каждый конвертик я положила тоненький ломтик сыра и петрушку. По бокам на тарелку дольки помидорки. Вот и все. Мужу понравилось, сказал, что очень красиво и необычно. Обычное блюдо по-новому. Настроение поднялось и усталость как рукой сняло.
Канал Домсоветы. Просим поделиться в соц. сетях. Спасибо!