Просто невозможно как вкусно! Хрустящая за счёт кукурузной муки основа, кисло–сладкий абрикосовый джем и нежный творожный слой с цедрой. Очень сложно было остановиться, чтобы не съесть половину тарта за раз. Даже те, кто не является приверженцем #пп не смогут устоять.
Поэтому готовить этот #тарт обязательно!
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
Для теста:
- рисовая мука 40 грамм;
- творог 200 грамм;
- кукурузная мука 30 грамм;
- 1 яйцо категории С1, вес 50–55 грамм;
- подсластитель по вкусу;
Для начинки:
- 1 небольшой лимон или половинка большого;
- 10 небольших абрикосов, в очищенном виде примерно 260 грамм;
- творог 100 грамм;
- мягкий творог Danone 160 грамм;
- крахмал 10 грамм;
- подсластитель по вкусу.
Приготовление:
Для теста смешиваем белок, подсластитель, 200 грамм творога и муку. Хорошо вымешиваем тесто, скатываем его в шар и убираем на полчаса в холодильник. Тесто получается довольно пластичным.
Для джема перебиваем в измельчителе абрикосы, лимонный сок, подсластитель и 2/3 крахмала.
Для творожного слоя взбиваем блендером 100 грамм творога, мягкий творог, желток, подсластитель и цедру. Добавляем треть крахмала, перемешиваем и убираем на время в холодильник.
Достаём тесто из холодильника и равномерно распределяем его в форме, формируя бортики. Диаметр моей формы 20 сантиметров, бортики получились высотой 3–3,5 сантиметра. Этого достаточно, чтобы выложить оба слоя начинки. Обязательно прокалываем тесто вилкой! Иначе оно при выпекании начнёт бугриться.
Ставим основу выпекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Выпекаем до лёгкого золотистого цвета. Поэтому, возможно, вам понадобится меньше времени.
Выкладываем на основу абрикосовый слой и ставим запекаться ещё на 15 минут.
Затем сверху на абрикосовый слой выкладываем творожный. Это удобно сделать с помощью кондитерского мешка.
И ставим тарт в духовку ещё на 10 минут. Творожный слой должен схватиться и стать упругим. При надавливании на нём не должно оставаться следов. Оставляем тарт в духовке до остывания. Затем убираем в холодильник на пару часов, чтобы все слои окончательно стабилизировались.
Спасибо, что дочитали рецепт до конца! Приятного аппетита и хорошего настроения!
#кбжу на 100 грамм:
Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить следующие рецепты!)
Если вам понравился рецепт, то рекомендую посмотреть другие рецепты тартов:
- Диетический тарт с шоколадным кремом;
- Низкокалорийный тарт с заварным кремом с матча;
- Диетический яблочно-брусничный тарт;
- Цветаевский яблочный пирог в пп-версии;
- Диетический яблочно-творожный тарт;
- Творожный пп–тарт с абрикосово–лимонным джемом