Найти в Дзене

Творожный пп–тарт с абрикосово–лимонным джемом

Оглавление

Просто невозможно как вкусно! Хрустящая за счёт кукурузной муки основа, кисло–сладкий абрикосовый джем и нежный творожный слой с цедрой. Очень сложно было остановиться, чтобы не съесть половину тарта за раз. Даже те, кто не является приверженцем #пп не смогут устоять.

Поэтому готовить этот #тарт обязательно!

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

Для теста:

  • рисовая мука 40 грамм;
  • творог 200 грамм;
  • кукурузная мука 30 грамм;
  • 1 яйцо категории С1, вес 50–55 грамм;
  • подсластитель по вкусу;

Для начинки:

  • 1 небольшой лимон или половинка большого;
  • 10 небольших абрикосов, в очищенном виде примерно 260 грамм;
  • творог 100 грамм;
  • мягкий творог Danone 160 грамм;
  • крахмал 10 грамм;
  • подсластитель по вкусу.
-2

Приготовление:

Для теста смешиваем белок, подсластитель, 200 грамм творога и муку. Хорошо вымешиваем тесто, скатываем его в шар и убираем на полчаса в холодильник. Тесто получается довольно пластичным.

-3

Для джема перебиваем в измельчителе абрикосы, лимонный сок, подсластитель и 2/3 крахмала.

-4

Для творожного слоя взбиваем блендером 100 грамм творога, мягкий творог, желток, подсластитель и цедру. Добавляем треть крахмала, перемешиваем и убираем на время в холодильник.

-5

Достаём тесто из холодильника и равномерно распределяем его в форме, формируя бортики. Диаметр моей формы 20 сантиметров, бортики получились высотой 3–3,5 сантиметра. Этого достаточно, чтобы выложить оба слоя начинки. Обязательно прокалываем тесто вилкой! Иначе оно при выпекании начнёт бугриться.

-6

Ставим основу выпекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Выпекаем до лёгкого золотистого цвета. Поэтому, возможно, вам понадобится меньше времени.

Выкладываем на основу абрикосовый слой и ставим запекаться ещё на 15 минут.

-7

Затем сверху на абрикосовый слой выкладываем творожный. Это удобно сделать с помощью кондитерского мешка.

-8

И ставим тарт в духовку ещё на 10 минут. Творожный слой должен схватиться и стать упругим. При надавливании на нём не должно оставаться следов. Оставляем тарт в духовке до остывания. Затем убираем в холодильник на пару часов, чтобы все слои окончательно стабилизировались.

-9

Спасибо, что дочитали рецепт до конца! Приятного аппетита и хорошего настроения!

Вуаля, вы великолепны!))
Вуаля, вы великолепны!))

#кбжу на 100 грамм:

-11

Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить следующие рецепты!)

Если вам понравился рецепт, то рекомендую посмотреть другие рецепты тартов:

  • Диетический тарт с шоколадным кремом;
  • Низкокалорийный тарт с заварным кремом с матча;
  • Диетический яблочно-брусничный тарт;
  • Цветаевский яблочный пирог в пп-версии;
  • Диетический яблочно-творожный тарт;
  • Творожный пп–тарт с абрикосово–лимонным джемом
Еда
6,93 млн интересуются