Найти тему
Кулинарный блог

Домашние беляши

Готовлю домашние беляши с мясом по рецепту моей бабушки, и они лучшие из тех, что я пробовала за всю жизнь!

Пышные как пух, нереально мягкие, очень красивые, с сочным мясом и аккуратным отверстием. Бабуля знала толк в выпечке, в этом ей не было равных.

Для приготовления понадобится:

Для теста:

  • Вода — 300 мл.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Дрожжи -20 гр сырые (7 гр сухие).
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Подсолнечное масло — 50 мл.
  • Соль — 2 ч. л.
  • Мука — 600 гр.

Для начинки:

  • Фарш мясной — 400 гр.
  • Луковица средняя — 2 шт.
  • Соль, перец — на ваш вкус.
  • Зелень укропа (по вкусу).
  • Вода — 50 мл (идет только если сухой фарш!).

Замес очень интересный. Мы не будем ставить опару и ждать, пока поднимутся дрожжи, а смешиваем все сразу в одной глубокой посуде. Только соблюдайте, пожалуйста, очередность, чтобы все получилось.

Смешаем воду с сахаром и внесем дрожжи. Размешиваем. Сразу же туда же разбиваем яйцо и вливаем растительное масло. Еще раз перемешаем.

Всыпаем половину просеянной муки и всыпаем соль. И начинаем замес, постепенно просеивая оставшуюся муку.

-2

Далее тесто собираем в комок. Чуть присыпаем стол мукой и вымешиваем тесто «до гладкости», должен получится однородный, почти не липнущий колобок.

Муку в процессе вымешивания больше не добавляем.

Готовое тесто помещаем в смазанную маслом миску, под пищевую пленку, и в тепло, его, на расстойку. Время расстойки — 45-50 мин.

-3

За это время, если дрожжи у вас хорошие, тесто отлично подойдет. Увеличится в 2, а то и больше раз.

-4

Достаньте его из миски, обомните, и сформируйте из него «колбасу». От этой колбасы будет легче отделять порционные кусочки.

Примерно по 60 гр должен весить каждый кусочек теста. Такие кусочки, каждый, нужно скатать в колобок и убрать под пленку на 20 минут. А мы пока будем заниматься начинкой.

Лук режем на кусочки и пюрируем в блендере. Соединяем с мясным фаршем. Посолите, поперчите и сдобрите зеленью (по вкусу). Можно добавить чуток мускатного ореха.

Если у вас фарш сухой, маложирный и не сочный, то можно добавить немного водички

Перемешаем начинку до состояния однородной кашицы.

-5

Для работы с тестом смажьте поверхность маслом. Каждый колобок раскатаем в тонкий кружок. Посредине которого выкладываем начинку.

Тесто собираем внахлест, оставляя посередине аккуратное отверстие. Готовый беляш слегка придавите, придавая ему более плоскую форму.

-6

Процесс жарки: сформированные беляши выкладываем сначала дырочкой вниз в нагретое масло. Жарим на огне чуть меньше среднего.

Сначала с одной стороны до красивого румянца, затем перевернули и румяним вторую сторону.

-7

Готовые беляшики не забываем выложить на бумажные салфетки для удаления лишнего масла. Подавайте, когда они чуть остынут, чтобы не обжечься.

-8

Они такие ароматные, что в конце времени приготовления уже очередь выстроится из желающих попробовать! Так всегда было у нас дома, когда бабушка их готовила, а теперь и я не даю покоя своим домашним разными вкусностями.

Попробуйте и вы этот рецепт, я уверена на 100%, что он вам понравится!

Еда
6,93 млн интересуются