Оладушки
1 яйцо
75 мл кефира (хз как вы будете отмерять)
150 гр муки
0,5 ч.л. соды
2 ст. л. сахара
Все смешать, жарить на разогретой сковороде, смазанной маслом. На горячий оладик положите дольку шоколадки - отвал башки.
Пирожочки в мультипекаре
100 мл кефира
40 гр цельнозерновой муки (или овсяной, или обычной)
20 гр рисовой муки
1 яйцо
разрыхлитель
сахар или заменитель
вишня для начинки
Ингредиенты смешать, можно вжух-вжух блендером сделать. Разогретые панели смазать маслом, выложить немного теста в ячейку “сэндвич”, потом вишенки, потом еще тесто. Выпекать 7-8 минут. Перед подачей на стол можно посыпать сахарной пудрой.
Сырные вафли
100 гр сыра
100 гр мягкого творога
2 яйца
0,5 стакана молока
100 гр рисовой муки
Сыр натереть, остальные ингредиенты смешать, постепенно добавляя сыр. Должна получиться консистенция как у кефира. Такие штуки можно выпекать на панели Гриль и скручивать в рулет. Бомбезный вариант - панель Венские вафли и творожный сыр между такими вафельками.