Торт из кабачков это лучшая закуска для любого застолья.
Ингредиенты:
Кабачок (средних) 3 шт
Яйца 2 шт
Мука 5 ст. л.
Нерафинированное подсолнечное масло 4-5 ст. л.
Майонез 3 ст. л.
Луковица 2 шт
Морковь 2 шт
Помидор 2 шт
Петрушка (зелень) 1 пучок
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Приготовление:
Три кабачка нужно вымыть.
Нарежем кусочками, удалим семена с мякотью, кожуру срезать.
Натереть на крупной терке и сложить в мисочку.
Нужно Добавить 2 яйца, 1 щепотку молотого черного перца и 1/2 чайной ложки соли.
Далее нужно Добавить 5 столовых ложек масла, и хорошо перемешать массу.
На сковороде разогреть 2 столовые ложки масла.
Выложить 1/5 часть от кабачкового теста и разровнять ложкой по сковороде. Готовить 3-4 минуты на среднем огне.
Перевернуть и готовить еще 3-4 минуты. Приготовить еще 4-5 коржей из кабачков, добавляя масло понемногу на сковороду перед жаркой.
Готовые коржи из кабачков остудить.
На сковороде разогреть 2 столовые ложки масла.
Добавить мелко нашинкованную луковицу и тертую морковь.
Обжарить, помешивая, 3-4 минуты, немного посолить.
Выложить корж из кабачков на плоское блюдо, добавить слой обжаренных овощей.
Накрыть вторым и смазать столовой ложкой майонеза.
Посыпать нашинкованной зеленью петрушки.
Повторить слой овощей, верх смазать майонезом.
Украсить свежими помидорами и зеленью. Дать настояться 15-20 минут в холодильнике.