Найти в Дзене
Увлечённая вином

НЕ ШАМПАНСКОЕ ИЗ ШАМПАНИ


Французский винодельческий регион Шампань всемирно известен своим игристым: тем интереснее пробовать тихое вино этого апелласьона.
В ресторане @twinsgarden сложно сопротивляться совету знающих сомелье: выбор пал на Coteaux Champenois Blanc 2014 («Кото Шампенуа Блан») из 100 % шардоне, созданное по принципам биодинамики.

Coteaux Champenois Blanc 2014
Coteaux Champenois Blanc 2014

Вино богато плотными фруктовыми оттенками, а характерная минеральность придаёт лёгкую солоноватость. В аромате тона персика и древесные ноты. Французский шампанский дом Château d’Avize, входящий в группу компаний «Абрау-Дюрсо» выпустил всего всего 590 таких бутылок. 

Идеальный дижестив ужина - редкий ликер Solera Ratafia Champenois от Henri Giraud. Это бленд из классических для Шампани сортов Пино нуар и Шардоне, крепленный виноградным бренди и выдержанный особым методом солера в дубовых бочках. В паре с десертом "Шоколадная Павлова" - прекрасное окончание вечера.

Solera Ratafia Champenois от Henri Giraud
Solera Ratafia Champenois от Henri Giraud

Ресторан Twinsgarden занимает 19 место в рейтинге 50 лучших ресторанов мира. Не знаю, насчёт мирового рейтинга, но в моем личном списке он занимает особое место: панорама на закатное небо, отличное обслуживание, гастрономические блюда - все лучшее разом)

-3
-4
-5

Отдельно отмечу энотеку ресторана - стоит зайти чтобы только поглазеть на бутылку за 1,9 млн - весь следующий день представляла, какова она на вкус)

-6

Еда
6,93 млн интересуются