Найти в Дзене
Кулинар из Питера

Макароны по-американски, с сыром и в сливках. Рассказываю как готовить

Оглавление

Всё хотела приготовить именно такие макароны, но, то сливок не было, то сыр съедался и вот, наконец-то, всё что нужно закуплено, а значит пора творить, тем более, что готовить их проще простого.

Ингредиенты

- макароны (я беру твердых сортов);

- твердый сыр (грамм 100 минимум, а вообще зависит от того, сколько макарон сварить);

- сливки (обычные, достаточно 100-200 мл.);

- сливочное масло (небольшой кусок);

- соль по вкусу.

Способ приготовления

Первым делом ставлю воду и отвариваю в ней макароны до полной готовности.

-2

Параллельно делаю сливочную заготовку для макарон. Для этого ставлю на газ сковородку, вливаю в нее все сливки из пачки, добавляю сливочное масло и жду когда масло растает, а сливки нагреются до высокой температуры, но не закипят (кипятить их не надо).

-3

Далее, готовые макароны, не промывая холодной водой и оставив их горячими, перекладываю в сковородку к сливкам и высыпаю, предварительно натертый на крупной терке сыр.

-4

Остается только хорошо перемешать и блюдо готово к употреблению.

Макароны по-американски получаются очень вкусными, сливочными, нежными. Нам такие понравились больше, чем просто с сыром и без сливок.

Спасибо, что дочитали до конца! Если понравилось, буду признательна поддержке в виде лайка. Подписка на канал тут.