Всё хотела приготовить именно такие макароны, но, то сливок не было, то сыр съедался и вот, наконец-то, всё что нужно закуплено, а значит пора творить, тем более, что готовить их проще простого.
Ингредиенты
- макароны (я беру твердых сортов);
- твердый сыр (грамм 100 минимум, а вообще зависит от того, сколько макарон сварить);
- сливки (обычные, достаточно 100-200 мл.);
- сливочное масло (небольшой кусок);
- соль по вкусу.
Способ приготовления
Первым делом ставлю воду и отвариваю в ней макароны до полной готовности.
Параллельно делаю сливочную заготовку для макарон. Для этого ставлю на газ сковородку, вливаю в нее все сливки из пачки, добавляю сливочное масло и жду когда масло растает, а сливки нагреются до высокой температуры, но не закипят (кипятить их не надо).
Далее, готовые макароны, не промывая холодной водой и оставив их горячими, перекладываю в сковородку к сливкам и высыпаю, предварительно натертый на крупной терке сыр.
Остается только хорошо перемешать и блюдо готово к употреблению.
Макароны по-американски получаются очень вкусными, сливочными, нежными. Нам такие понравились больше, чем просто с сыром и без сливок.
Спасибо, что дочитали до конца! Если понравилось, буду признательна поддержке в виде лайка. Подписка на канал тут.