Найти тему
Увлечённая вином

ОТКРЫВАЕМ СЕЗОН МАНГАЛОВ

Весна идет , #веснедорогу . Скоро-скоро сойдет снег и мы достанем из закромов мангал: сезон шашлыков официально откроется с первыми теплыми деньками.

Даже хорошее мясо можно испортить не подходящим маринадом: важно соблюдать баланс вкуса мяса и специй. Считаю вкус мяса идеален и без добавления большого количества соли, поэтому мой фаворит - хороший стейк на открытом огне.

При выборе вина к мясу есть одно простое правило : чем жирнее кусок - тем кислотнее и мощнее выбираем вино.

-2

Если с сортами винограда путаница, учим географию: красные вина из южных солнечных регионов отличаются танинностью. Себе прикупила бутылку Итальянского Зинфанделя (он же Примитиво) "Whynot?".

Итальянского Зинфанделя (он же Примитиво) "Whynot?"
Итальянского Зинфанделя (он же Примитиво) "Whynot?"

Этот красный сорт винограда очень популярен в Калифорнии - там его ласково зовут Зин - легко запомнить) Так почему Зинфандель на этикетке превратился в Примитиво на обороте? Пользуясь случаем и беся американских производителей, находчивые итальянские ребята стали маркировать свои экспортные вина из Примитиво как Зинфандель, рассчитывая сыграть на популярности заморского родственника сорта. Ничего личного - только бизнес) Терпкое вино: любители хурмы, что вяжет, будут в восторге) Даём подышать и наслаждаемся ярким вкусом садовой вишни, черных ягод.
Цена ~1200 р на полке основных сетей масмаркета.

-4

#вино #красноевино #сомелье #винныйобзор #винныйблог #винаиталии #сомельерекомендует #зинфандель #шашлыки

Еда
6,93 млн интересуются