Весна идет , #веснедорогу . Скоро-скоро сойдет снег и мы достанем из закромов мангал: сезон шашлыков официально откроется с первыми теплыми деньками.
Даже хорошее мясо можно испортить не подходящим маринадом: важно соблюдать баланс вкуса мяса и специй. Считаю вкус мяса идеален и без добавления большого количества соли, поэтому мой фаворит - хороший стейк на открытом огне.
При выборе вина к мясу есть одно простое правило : чем жирнее кусок - тем кислотнее и мощнее выбираем вино.
Если с сортами винограда путаница, учим географию: красные вина из южных солнечных регионов отличаются танинностью. Себе прикупила бутылку Итальянского Зинфанделя (он же Примитиво) "Whynot?".
Этот красный сорт винограда очень популярен в Калифорнии - там его ласково зовут Зин - легко запомнить) Так почему Зинфандель на этикетке превратился в Примитиво на обороте? Пользуясь случаем и беся американских производителей, находчивые итальянские ребята стали маркировать свои экспортные вина из Примитиво как Зинфандель, рассчитывая сыграть на популярности заморского родственника сорта. Ничего личного - только бизнес) Терпкое вино: любители хурмы, что вяжет, будут в восторге) Даём подышать и наслаждаемся ярким вкусом садовой вишни, черных ягод.
Цена ~1200 р на полке основных сетей масмаркета.
#вино #красноевино #сомелье #винныйобзор #винныйблог #винаиталии #сомельерекомендует #зинфандель #шашлыки