Как приготовить клецки

как приготовить клецки
как приготовить клецки

Многим нравится суп с клецками, но не все знают как приготовить клецки. Сегодня мы вас научим как это делается, как всегда рецепт у нас необычный!

4 порции

Для приготовления клецки лучше готовить картофель в пароварке, чем варить его, чтобы картофель не был слишком водянистым.

Используйте 500 г картофеля и после того, как он приготовлен, разомните его. Положите картофельное пюре в миску и добавьте 1 яичный желток и 20 мл тертого пармезана. Постепенно вмешайте примерно 90 г муки. Мы предпочитаем для замеса использовать руки, так как это проще.

Как только образуется рыхлое тесто, аккуратно замесите его на слегка посыпанной мукой поверхности. Убедитесь, что тесто податливое, но не липкое. Разделите тесто на шарики и раскатывайте по одному шарику за раз, раскатайте, чтобы получилась длинная колбаса. Разрежьте на 2-сантиметровые кусочки. Берите по одному кусочку за раз и прокатайте внешнюю поверхность по плоской терке, чтобы сформировать гребни. Продолжайте, пока все тесто не будет использовано. Сварите клецки в большом количестве подсоленной кипящей воды, пока они не поднимутся на поверхность. Выньте шумовкой и положите на сито, чтобы слить воду, прежде чем добавлять к ним нужный вам соус, или в суп.

Клецки готовы! Надеемся вам понравился рецепт. Не забываем смотреть остальные наши рецепты, а также подписываться на наши группы FB , VK , OK. До скорых встреч!