Найти в Дзене
ДАМ РЕЦЕПТИК!

Рецепт пышных оладий на кефире

Оглавление

Оладушки — одно из наиболее простых блюд, которые можно пожарить на сковородке. Существует несколько вариантов рецепта, но самые пышные оладьи получаются на кефире. Расскажем, как их приготовить.

Энергетическая ценность на порцию

  • Белки 7,4 гр., Жиры 8,9 гр., Углеводы 24,5 гр.
  • Калорийность 210 ккал

Сложность рецепта:

  • Время приготовления 1 час
  • Активное время приготовления 40 минут
  • Уровень сложности блюда Низкий

Ингредиенты:

Из расчета на 8 порций.

  • Мука — 200 г
  • Кефир — 150 мл
  • Растительное масло — 80 мл
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар — 2 столовых ложки
  • Соль — щепотка
  • Сода — на кончике ножа

Рецепт приготовления:

Шаг 1

Смешайте яйца и сахар, немного взбейте, поставьте на плиту, доведите смесь до теплого состояния. Снимите с огня.
Смешайте яйца и сахар, немного взбейте, поставьте на плиту, доведите смесь до теплого состояния. Снимите с огня.

Шаг 2

Просейте муку и добавьте в тесто.
Просейте муку и добавьте в тесто.

Шаг 3

Перемешайте, влейте неполную столовую ложку масла, введите соль и соду. Тщательно перемешайте. Тесто должно напоминать жирную сметану. Если получилось слишком густое — разбавьте водой. Если слишком жидкое — добавьте больше муки. Дайте настояться 20 минут.
Перемешайте, влейте неполную столовую ложку масла, введите соль и соду. Тщательно перемешайте. Тесто должно напоминать жирную сметану. Если получилось слишком густое — разбавьте водой. Если слишком жидкое — добавьте больше муки. Дайте настояться 20 минут.

Шаг 4

Налейте в сковороду масло — так, чтобы оно полностью закрывало дно. Установите температуру выше среднего и хорошо разогрейте сковородку.
Налейте в сковороду масло — так, чтобы оно полностью закрывало дно. Установите температуру выше среднего и хорошо разогрейте сковородку.

Шаг 5

Возьмите ложку, зачерпните теста и выложите на сковороду. Повторите столько раз, сколько оладий помещается на сковородке. Чтобы было легче переворачивать, оставляйте больше пространства между ними.
Возьмите ложку, зачерпните теста и выложите на сковороду. Повторите столько раз, сколько оладий помещается на сковородке. Чтобы было легче переворачивать, оставляйте больше пространства между ними.

Шаг 6

Через 2 минуты переверните.
Через 2 минуты переверните.

Шаг 7

Жарьте еще 2 минуты и снимайте с огня. Повторяйте, пока не кончится тесто. 
По этому рецепту на кефире оладьи получаются по-настоящему пышные! Ешьте их со сметаной, повидлом, сгущенкой или без добавок.
Жарьте еще 2 минуты и снимайте с огня. Повторяйте, пока не кончится тесто. По этому рецепту на кефире оладьи получаются по-настоящему пышные! Ешьте их со сметаной, повидлом, сгущенкой или без добавок.

Приятного аппетита!

Еще больше рецептов для Вашей семьи на каждый день на Дам рецептик!

Вам может понравиться:

Рецепт вареного омлета в пакете

Яйца в авокадо — простой и полезный рецепт

Гренки — самый быстрый рецепт

Еда
6,93 млн интересуются