Найти тему
ГАСТРОНОМ.РУ

Как из курицы сделать эскимо

От этого эскимо оторваться невозможно. И есть его можно в любую погоду – и в дождь, и в снегопад. Родители сами с радостью предложат детям его. В чём подвох? Подвоха нет, просто эскимо из курицы!

Эскимо из курицы от ресторана У DЯDИ МAKCA, специально для www.gastronom.ru
Эскимо из курицы от ресторана У DЯDИ МAKCA, специально для www.gastronom.ru

На тарелке вы кроме эскимо видите гарнир и пену. Гарнир – дикий рис. Его приготовить просто, следуя инструкции на упаковке. А пена приготовлена из сыра. Для её приготовления нужно твёрдый выдержанный сыр, лучше пармезан, натереть на мелкой тёрке. Развести сливками жирностью 33% и взбить в блендере до в меру густой, однородной консистенции, а потом отсадить при помощи сифона. Нет сифона? Не беда, просто подайте как соус.

Для приготовления 4 штук нужно:

  • бедро куриное – 400 г
  • пшеничный хлеб – 120 г
  • сливки 33% - 80-100 г
  • сухари панировочные – 200 г
  • масло сливочное – 30 г
  • рис дикий – 120 г, для гарнира (по желанию)
  • Сырная пена – 160 г
  • растительное масло
  • соль
  1. Курицу и пшеничный хлеб пропустите через мясорубку с мелкой насадкой. Перемешайте и посолите. Разведите сливками до консистенции привычного котлетного фарша.
  2. Сформируйте овальные котлетки. Обваляйте в панировочных сухарях. Обжарьте на сковороде в смеси растительного и сливочного масла до полной готовности с двух сторон.
  3. Остудите. Насадите каждую на длинную деревянную шпажку. Выньте её, заменив на палочку для эскимо. Подавайте с рисом и пеной/соусом из сыра.

Гастроном в каждый дом!

Еда
6,93 млн интересуются