Ингредиенты:
Тесто:
- 200 гр муки
- 1 ч. л. разрыхлителя теста
- 150 гр сливочного масла
- 100 гр сахара
- 50 мл сметаны
Начинка:
- 400 гр творога (чем жирней, тем лучше)
- 100 гр сахара
- 80 мл сметаны
- 1 пакетик ванильного сахара
- 1-2 ст. ложки крахмала
- 300 гр черной смородины
- 3-4 ст. ложки сахара
- сахарная пудра для посыпки
Смешать муку с разрыхлителем.
Добавить нарубленное холодное сливочное масло и перетереть руками в крошку.
Добавить сахар и сметану и замесить мягкое тесто.Поставить его в холодильник на 30 минут.
В это время приготовить начинку. Творог сразу вместе с сахаром перетереть блендером. Ю
Добавить сметану, крахмал, ванильный сахар и перемешать.
☝🏻Если творожная масса получилась густой, достаточно и 1 ст. л. крахмала, в противном случае - две.
Черную смородину помыть и хорошенько слить всю воду.
Форму для выпечки Ø 25 см смазать маслом и посыпать мукой.
Распределить руками тесто по дну формы так, чтобы получились бортики 4 см высотой. Проколоть вилкой в нескольких местах.
Выложить творожную начинку.
Посыпать ягодами черной смородины, а сверху – сахаром.
Поставить в разогретую до 180 °С духовку на 25-30 минут.
☝🏻Разрезайте пирог со смородиной только тогда, когда он полностью остынет!
Перед подачей обильно посыпьте сахарной пудрой.