Найти тему
Еда с любовью!!!

ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА

Нежная запеканка из детства
Нежная запеканка из детства

Подготовить все необходимые ингредиенты. Для начала, чтобы в запеканке не попадались крупинки творога, пропустим его через блендер. Творог перемешиваем с сахаром, солью и молоком. Чтобы творожная смесь была однородной, для перемешивания также погружной блендер. Если блендера нет, то можно как вариант пропустить творог через мясорубку. Добавляем яйца и манку. Хорошо перемешиваем. Оставляем творожную массу на 15 минут, чтобы манка набухла.

Форму для запекания хорошо смазываем размягченным сливочным маслом. Форма подойдет любая как силиконовая, так и металлическая. Главное, чтобы толщина творожной массы была не более 3-4 сантиметров, иначе запеканка не пропечется. Выливаем тесто для запеканки в форму, разравниваем при помощи лопатки либо ложки.
Ставим форму в заранее прогретую духовку и запекаем при 200 градусах около 30 минут (в зависимости от Вашей духовки время приготовления может меняться).
Готовой творожной запеканке даем остыть, чтобы она держала форму при нарезании. После чего нарезаем порционными кусочками и подаем со сметаной, сгущенкой, свежими фруктами, ягодами или с джемом, вареньем, повидлом. В детском саду такую творожную запеканку чаще всего подают, поливая сгущенным молоком.

Творог - 600 грамм

Молоко - 120 мл

Манка - 60 грамм

Яйца - 2 шт

Сахар - 3 ст. ложки

Соль - 0,5 ч. ложки

Сливочное масло - 1 ст. ложка

Подписывайтесь на мой канал!!!


Еда
6,93 млн интересуются