Отличные салаты без майонеза
Для тех кому не хочется читать, то видеорецепт в конце!
А теперь к рецептам)
✳️САЛАТ С ТУНЦОМ
Ингредиенты:
- Половинка красного лука
- 1 авокадо
- горсть оливок без косточек
- банка консервированного тунца
- руккола
- небольшая горсть кедровых орешков
- сок лайма
- немного оливкового масла
Я прям сильно углубляться в граммовки не буду. Не знаю как вы - я когда салаты готовлю, не особо что-то измеряю, все делаю на глаз и на свой вкус. Поэтому пишу все примерно.
Лук режем полукольцами
Авокадо чистим и нарезаем кубиками, оливки режем на кружочки.
И собираем салат: на листья рукколы выкладываем лук, авокадо (его солим и сбрызгиваем соком лайма), оливки, кусочки консервированного тунца. Поливаем оливковым маслом и посыпаем кедровыми орешками. Салат готов.
✳️САЛАТ С МАРИНОВАННЫМИ ГРИБАМИ И КРАСНОЙ РЫБКОЙ
Ингредиенты:
- 2-3 свежих огурца
- 1 болгарский перец
- листья салата
- горсть маринованных шампиньонов
- любая красная рыбка по вашему вкусу (у меня была слабосоленая форель)
- оливковое масло
- лимонный сок
- полутвердый или твердый сыр (у меня был пармезан)
Огурцы порезали кубиками, перец соломкой, шампиньоны слайсами, рыбку на небольшие кусочки.
В миске выкладываем зелень, огурцы, перец. Посолили. Сверху шампиньоны, рыбку. Сбрызнули лимонным соком, полили оливковым маслом. И сверху посыпали тертым сыром. Салат готов.
✳️САЛАТ С КУРИЦЕЙ В АЗИАТСКОМ СТИЛЕ
Ингредиенты:
- 250-350гр куриного филе
- 1 болгарский перец
- 300гр помидорок черри
- листья салата (можно взять микс листьев)
- немного соевого соуса
- пару столовых ложек бальзамического уксуса
- кунжут
Куриное филе порезали небольшими кусочками. Поперчили (солить не надо!), можно посыпать любыми специями на свой страх и риск)) Залили соевым соусом и оставили минут на 15 мариноваться.
В это время порезали на половинки помидоры черри, крупными кусками нарезали перец. На сковородке разогрели растительное масло и на довольно сильном огне быстренько обжарили курицу с двух сторон. Прям вместе с соевым соусом. Буквально минут по 5 с каждой стороны.
Курицу переложили на тарелку, а на сковородке прям в том же соусе обжарили перец. Две минуты и перец готов. В миске выложили зелень, на нее курицу, перец, помидоры, полили бальзамическим уксусом и посыпали кунжутом. Салат готов.
Приятного аппетита. Ваша Вика Виноградова и канал Рецепты для лентяев :*
Видеорецепт: