Никогда не думала, что из обычной редиски можно приготовить гарнир, пока не попробовала это блюдо в ресторане. Его вкус меня покорил. Теперь вместо картошки и салатов просто тушу редис по этому рецепту: невозможно оторваться.
Для приготовления понадобятся:
- редис садовый красный – 1 кг;
- масло растительное – 2 ст. л.;
- соль, перец и любые другие специи – по вкусу;
- зелень свежая (петрушка, укроп) – небольшой пучок.
Приготовление:
- Редис хорошенько промываю, обрезав хвостики, нарезаю корнеплод на тонкие кружочки.
- Выливаю растительное масло на раскаленную сковороду, затем выкладываю редис и посыпаю специями. Рекомендую добавить в блюдо щепотку мускатного ореха или эстрагона – они идеально дополняют вкус редиса.
- Овощ необходимо тушить до прозрачности и потемнения кожицы, после этого огонь сразу выключаю.
4. Готовую редиску посыпаю зеленью и подаю к столу. Гарнир идеально сочетается как с мясом, так и с рыбой.
Мне также понравилось добавлять к редиске во время тушения несколько ложек мясного бульона или сливок – это поможет сделать вкус редиса более нежным, если вы используете острые корнеплоды.