Ингредиенты:
• мука — 150 г;
• вода — 200 мл;
• масло сливочное — 50 г;
• масло растительное — 50 мл;
• яйца — 4 шт.;
• сахар — 3 ст.л.;
• яблоки — 3 шт.;
• корица — 1 ч.л.
Приготовление:
- Смешиваем в кастрюле воду со сливочным и растительным маслом, ставим на плиту и доводим всё до кипения. Затем снимаем с огня и сразу добавляем муку, взбиваем.
- В остывшую смесь добавляем яйца и тщательно всё перемешиваем. Оставляем тесто на 5-10 минут.
- Яблочки моем и чистим, затем нарезаем тонкими дольками.
- Смешиваем сахар и корицу.
- Форму застилаем промасленной бумагой. Затем выкладываем в неё половину нашего теста и всё разравниваем. Поверх теста выкладываем яблоки и посыпаем половиной смеси сахара с корицей. Сверху распределяем оставшееся тесто, посыпаем снова сахаром с корицей.
- Отправляем всё в духовку и выпекаем в течение получаса при температуре 180 градусов.
- Альмойшавена готова! Можно украсить лепёшку сахарной пудрой.