Найти в Дзене
1000 и 1 рецепт

Альмойшавена с яблоками: вкусная и ароматная выпечка к чаю и кофе

Оглавление

Ингредиенты:

• мука — 150 г;

• вода — 200 мл;

• масло сливочное — 50 г;

• масло растительное — 50 мл;

• яйца — 4 шт.;

• сахар — 3 ст.л.;

• яблоки — 3 шт.;

• корица — 1 ч.л.

-2

Приготовление:

  • Смешиваем в кастрюле воду со сливочным и растительным маслом, ставим на плиту и доводим всё до кипения. Затем снимаем с огня и сразу добавляем муку, взбиваем.
  • В остывшую смесь добавляем яйца и тщательно всё перемешиваем. Оставляем тесто на 5-10 минут.
  • Яблочки моем и чистим, затем нарезаем тонкими дольками.
  • Смешиваем сахар и корицу.
  • Форму застилаем промасленной бумагой. Затем выкладываем в неё половину нашего теста и всё разравниваем. Поверх теста выкладываем яблоки и посыпаем половиной смеси сахара с корицей. Сверху распределяем оставшееся тесто, посыпаем снова сахаром с корицей.
  • Отправляем всё в духовку и выпекаем в течение получаса при температуре 180 градусов.
  • Альмойшавена готова! Можно украсить лепёшку сахарной пудрой.
-3

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются