Найти в Дзене
Флёрдоранж.

Чахохбили от Эльчина Сафарли.

Чахохбили
Чахохбили

Если поставить на весы, что я больше люблю читать или готовить... читать перевесит, однако иногда получается совместить приятное с полезным, как в книге " Рецепты счастья" , уж очень вкусно Эльчин Сафарли описывает приготовление, без цифр и с душой, и наслаждение для души, и новый рецепт в копилочку.

"Первым делом Софико обжарила на сковороде с толстым дном нарезанный кольцами лук, а затем кусочки куриного филе (не грудку, а мясо с бедер). Готовить чахохбили желательно на сливочном масле – так вкус получается более насыщенным, по-настоящему оригинальным. Как только курятина побелеет, добавляем к ней кусочки очищенных от шкурки помидоров. На все блюдо не более двух томатов – кислый привкус нам ни к чему.

Через пять минут следом за помидорами наливаем в чахохбили три столовые ложки белого сухого вина, солим, перчим, посыпаем хмели-сунели и тушим на маленьком огне пятнадцать минут под закрытой крышкой. Завершающая нотка – в тушеную в вине курятину добавляем ложку молотых грецких орехов, мелко нарезанную петрушку, кинзу и выдавливаем два зубчика чеснока. Снова закрываем крышку, тушим еще пять минут, снимаем сковороду с плиты и даем нашему чахохбили настояться.

«Только запомни: грузины орехи в чахохбили не добавляют. Это уже моя вольная интерпретация, легкий “закос” под сациви. Но я люблю грецкие орехи в горячих блюдах, они придают пикантность…»

Мои штрихи:

- использовала грудку, а не бедрышки

- готовила без вина

- понравилось отсутствие томатной пасты и острых специй, что позволило распробовать вкус хмели-сунели

- пришелся по вкусу острый вкус чеснока, и не обжаренного и не тушеного

- орехов добавила ложки 3, вкусно, буду повторять.

Приятного!

Еда
6,93 млн интересуются