Найти в Дзене

Кабачковые чипсы

Здравствуйте, дорогие мои! Сегодня мы поговорим о кабачках.

Кабачки - любимые многими полезные и вкусные овощи. Их можно жарить, тушить, печь и консервировать.

Сезон кабачков достаточно долгий, поэтому мы еще можем насладиться разновидностью блюд из этого овоща.

Что касается меня, я люблю различные жареные блюда из кабачка: оладьи, кабачки обжаренные в панировке...а сегодня я решила приготовить очень аппетитные "кабачковые чипсы".

Нам понадобится:

  • 1 средний кабачок
  • 110 гр сыра
  • 50 гр панировочных сухарей
  • 1 яйцо
  • соль, перец
-2

Для соуса:

  • 1 ст.л. майонеза/сметаны
  • 1 зубчик чеснока
  • укроп/петрушка

  1. Кабачки моем, режем на дольки
-3

2. Посыпаем солью, перцем, перемешиваем и оставляем на 40 мин.

-4

3. Сыр трём на мелкой терке

4. Соединяем сыр и панировочные сухари. Перемешиваем в миске.

5. Яйца взбиваем

-5

6. Разогреваем духовку до 170'.

7. Кабачки обваливаем в яйце, потом в сухарях с сыром и прижимаем панировку.

-6
-7

8. Противень застилаем пергаментом и выкладываем кабачки.

-8

Готовим 30-35 минут при 170'.

-9

Смешиваем мелко нарубленную зелень с чесноком и майонезом/сметаной.

Наслаждаемся!

-10

Подписывайтесь на мой канал, ставьте 👍, я буду очень рада!

Еда
6,93 млн интересуются