Здравствуйте, дорогие мои! Сегодня мы поговорим о кабачках.
Кабачки - любимые многими полезные и вкусные овощи. Их можно жарить, тушить, печь и консервировать.
Сезон кабачков достаточно долгий, поэтому мы еще можем насладиться разновидностью блюд из этого овоща.
Что касается меня, я люблю различные жареные блюда из кабачка: оладьи, кабачки обжаренные в панировке...а сегодня я решила приготовить очень аппетитные "кабачковые чипсы".
Нам понадобится:
- 1 средний кабачок
- 110 гр сыра
- 50 гр панировочных сухарей
- 1 яйцо
- соль, перец
Для соуса:
- 1 ст.л. майонеза/сметаны
- 1 зубчик чеснока
- укроп/петрушка
- Кабачки моем, режем на дольки
2. Посыпаем солью, перцем, перемешиваем и оставляем на 40 мин.
3. Сыр трём на мелкой терке
4. Соединяем сыр и панировочные сухари. Перемешиваем в миске.
5. Яйца взбиваем
6. Разогреваем духовку до 170'.
7. Кабачки обваливаем в яйце, потом в сухарях с сыром и прижимаем панировку.
8. Противень застилаем пергаментом и выкладываем кабачки.
Готовим 30-35 минут при 170'.
Смешиваем мелко нарубленную зелень с чесноком и майонезом/сметаной.
Наслаждаемся!
Подписывайтесь на мой канал, ставьте 👍, я буду очень рада!