Найти в Дзене
1000 и 1 рецепт

Удивляем гостей: Сатай под ореховым соусом

Оглавление

Сатай — блюдо, пришедшее к нам с Индонезии.

Это лёгкий шашлычок из маринованной курицы под нежным ореховым соусом. Его можно подавать на стол в качестве закуски или основного горячего блюда с любым гарниром. Идеально к сатаю подойдут запеченные овощи.

Нам понадобятся:

  • Куриные грудки без кожи и костей – 3 шт.

Для маринада:

  • Кокосовое молоко – 1⁄4 стакана;
  • Тмин – 1⁄2 ч. л.;
  • Рыбный соус – 14 ч. л.;
  • Коричневый сахар – 2 ст. л.;
  • Сок и цедра 1 лайма;
  • Молотый имбирь – 3⁄4 ч. л.;
  • Соевый соус – 1 ст. л.;
  • Арахисовая паста – 2 ст. л.;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Соус шрирача – 1⁄2 ч. л.;
  • Куркума – 3⁄4 ч. л.;

Для соуса:

  • Рисовый уксус – 2 ст. л.;
  • Коричневый сахар – 2 ст. л.;
  • Молотый красный перец – 1⁄4 ч. л.;
  • Соевый соус – 3 ст. л.;
  • Свежий тертый имбирь – 1 ч. л.;
  • Кокосовое молоко – 1⁄2 стакана;
  • Арахисовая паста – 1⁄2 стакана;
  • Арахис, свежая кинза – для украшения.

Способ приготовления:

-2

1. Тонко нарезаем куриные грудки на длинные ломтики.
2. Смешиваем в миске все ингредиенты для маринада. Выкладываем в него курицу, перемешиваем, чтобы пропитались все кусочки и убираем в холодильник минимум на 1 час.
3. Для блюда используем деревянные шпажки. Для того чтобы они не горели во время жарки, замачиваем их в воде на полчаса.
4. Переходим к изготовлению соуса. Смешиваем все ингредиенты для соуса в единую консистенцию. Добавляем кусочки арахиса.

-3

5. Достаём из холодильника маринованную курицу и нанизываем на шпажки. Далее обжариваем на гриле или сковороде на среднем огне около 7 минут с обеих сторон.
6. Готовые шашлычки поливаем ореховым соусом, украшаем кинзой и подаём к столу.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются