Овощной салат актуален в любое время года, но летний сезон особенный для свежих блюд. Летние салаты — богатый сундук витаминов, полезных веществ и клетчатки. Исключительно положительное влияние на фигуру, здоровье и общее самочувствие. Не забудьте, что овощи тоже сытны и питательны. Смело сделайте себе ужин из натуральных ингредиентов.
Овощной салатик с молодым сыром и грибами
Простейший рецепт — порежь и ешь. Нежный и очень вкусный вариант закуски.
- 340 гр помидор
- 100 гр шампиньонов
- 90 гр сельдерея
- пачка сыра моцарелла (120-150 гр)
- луковица
- 170 гр болгарского перца
- сок выжатого лимона
- соль, перец
- пучок любимой зелени (укроп, петрушка)
- оливковое масло
Нарежьте дольками шампиньоны, сыр прямо в банке квадратиками, лук с перцем половинками кружков, сельдерей кусочками и томаты чуть крупнее сельдерея. Соедините ингредиенты в салатнике. Посолите, внесите покрошенную зелень. Разбавьте сок с маслом, перемешайте и подайте.
Капустный салат с морковкой
Летняя освежающая радость. Быстрая вариация, улучшающая пищеварение и поддерживающая иммунную систему.
- 0.2 кг молодой капусты
- 90 гр моркови
- 120 гр болгарского перца
- луковица
- яблочный уксус
- растительное масло
- соль, сахар, перец
Помойте овощи под холодной проточной водой, очистите морковь. Из перца удалите семена и белые горькие части. Нашинкуйте мелко капусту, остальные овощи режьте тонкими полосочками. Положите в миску, посолите. Заправьте маслом, сбрызните уксусом. Смешайте всё, дайте размягчиться полчаса.
Салат из мяса птицы, овощей и рассольного сыра
Полноценный прием пищи на всю семью. Сытный заряд белка, сочетаемый с непередаваемым ароматом и вкусом.
- 170 гр куриной грудки (филе без кости)
- четверть упаковки брынзы (около 70 гр)
- 400 гр помидор
- 230 гр огурцов (пупырчатых садовых)
- 20 гр маслин без кости
- 260 гр репчатого лука
- 4 зеленого листа «Айсберга»
- белый винный уксус
- пол ложечки орегано
- соль
Сварите грудку до готовности, оставьте остывать. Мясо с сыром нарежьте квадратиками, лук и полукольцами. Кухонными ножницами покрошите латук. Огурчики с томатами измельчите небольшими кусками, маслины пополам. Выложите в салатник, перемешайте, добавив заправку из масла, капли уксуса и орегано. После, проверьте на соль и посолите.
Оригинал рецептов смотрите тут https://kuharka.site/vkusnye-letnie-salaty-salaty/