Итальянская кухня стоит на трех китах - пицца, паста и тирамису. В буквальном переводе название последнего переводится как "тяни меня наверх". И хоть споры о значении этого перевода не утихают, сами итальянцы говорят, что все дело в эмоциях, которые вы испытаете, отведав этот потрясающий итальянский десерт. Предлагаем вам два варианта Тирамису, чтобы уж наверняка настроение было на высоте: традиционный от итальянца и ПП-тирамису.
Классический тирамису от нашего итальянского друга Джузеппе
Самый итальянский из всех вариантов, который мы записали под диктовку от нашего друга Джузеппе. По его словам, такой торт покорит сердце любого, кто его попробует!
Из чего готовим:
- сыр маскарпоне, 400 грамм
- яйца, 6 штук
- сахарная пудра, 150 грамм
- печенье Савоярди, 300 грамм
- ликер Амаретто, 4 ст.л.
- какао-порошок, 100 грамм
- крепкий кофе, 175 грамм
- соль, 1 щепотка
Как готовим:
- начинаем с приготовления крема сабайон, другое название которого забаглионе или пунш
- такой крем имеет достаточно густую структуру и в его составе ликер, желтки и сахар
- итак, отделяем желтки от белков, нам нужно 6 желтков
- желтки должны иметь комнатную температуру, перетираем их со 100 граммами сахарной пудры венчиком
- подготавливаем водяную баню и ставим нашу миску с желтками, продолжаем взбивать
- добавляем к смеси 4 столовые ложки ликера, хорошо перемешиваем
- снимаем кастрюлю с водяной бани, даем остыть
- сыр маскарпоне взбиваем и перемешиваем с кремом сабайон, перемешиваем очень аккуратно, чтобы не потерять его воздушность
- белки в количестве 4 штук взбиваем с щепоткой соли и 50 граммами пудры
- смешиваем с желтково-кремовой смесью, все хорошо перемешиваем до однородности - крем для тирамису отставляем в сторону
- завариваем кофе и лучше брать то, что вы больше всего любите
- берем квадратную форму, выкладываем печенье, прокалываем вилкой и смачиваем кофе
- промазываем кремом и повторяем это действие 2-3 раза в зависимости от размера формы
- в завершении посыпаем торт просеянным какао и убираем на ночь в холодильник
Белковый пп-тирамису
Если вы хотите побаловать себя вкусным итальянским десертом, но придерживаетесь правильного питания (а классический Тирамису все-таки достаточно калорийный), то предлагаем его пп-аналог.
Пищевая ценность на 100 грамм:
- энергетическая ценность: 119 ккал
- белки: 11 грамм
- жиры: 3 грамма
- углеводы: 10 грамм
Из чего готовим:
- яйца, 2 штуки
- отруби овсяные, 2 ст.л.
- геркулес, 2 ст.л.
- творог 5%, 200 грамм
- молоко, 70 грамм
- протеин шоколадный, 20 грамм
- агар-агар, 1 ч.л.
- какао-порошок, 50 грамм
- кофе, 100 мл
Как готовим:
- берем одно яйцо, отделяем белки от желтков и взбиваем по отдельности
- к желткам отправляем 10 грамм протеина, геркулес и отруби, перемешиваем
- соединяем со взбитыми белками, отправляем выпекаться в духовку на 15 минут
- белки и желтки второго яйца также по отдельности взбиваем
- к желтку вмешиваем творог, молоко, остатки протеина, агар-агар (предварительно замоченный в воде), взбиваем и перемешиваем с белками, крем готов
- в порционные стаканчики выкладываем части бисквита, пропитываем кофе, промазываем кремом
- украшаем какао-порошком
- убираем в холодильник для пропитки
Совсем необязательно ехать в Италию, чтобы попробовать настоящий тирамису. Достаточно подписаться на наши рецепты и пробовать готовить вместе с нашей командой! Делитесь вашими рецептами и не забывайте, что лучшие пищевые ингредиенты вы можете приобрести на 100ing.ru, тем более, что по промокоду DZEN мы дарим скидку в 10% на все заказы до 15 кг!
Друзья, мы будем рады, если вы присоединитесь к нашему сообществу, подпишитесь на наш канал и поставите нам лайк! Так мы будем знать, что вам нравятся наши рецепты! Если хотите обсудить сегодняшнюю статью, то мы с радостью поболтаем с вами в комментариях!
До новых встреч на "кухне" 100ing!
Связанные статьи:
Самые популярные мировые десерты: ТОП-5