Ужасно не люблю такие рецепты и стараюсь как-то их дорабатывать таким образом, чтобы все яйца использовались полностью. Но иногда все-таки бывает, что, например, желтков требуется больше, чем белков. Как тут быть?
Белки отлично переносят заморозку, и после размораживания сохраняют все свои свойства, отлично взбиваются, пригодны для изготовления меренги, в общем, их можно использовать в любой ситуации, в которой требуются свежие.
Давайте посмотрим, как заморозить их оптимальным образом. Если у меня остается несколько неиспользованных желтков, я никогда не замораживаю их вместе, единым массивом. Потому что никогда неизвестно, сколько именно белков мне понадобится потом.
Для каждого белка я делаю индивидуальную упаковку из пищевой пленки.
Закручиваю белок в пленку по принципу конфеты-трюфеля.
Никаким образом закреплять эту упаковку не нужно, достаточно просто закрутить.
И положить замораживаться.
Когда белки замерзнут ...
... очень важно не забыть каким-то образом обозначить дату их заморозки.
Например, просто положить вместе с ними в пакетик или в контейнер бумажку с датой.
Теперь они могут храниться в морозилке очень долго и расходоваться по мере надобности.
Это очень удобно и развязывает руки в тех случаях, когда рецепт предполагает использование яиц не целиком, как, например, прекрасный заварной крем в пирожном Орешек.
#курочка и дурочка
ССЫЛКИ НА ВСЕ РЕЦЕПТЫ КАНАЛА (обновляются постоянно)