Найти тему
Курочка и дурочка

Что я делаю, когда остались белки

Ужасно не люблю такие рецепты и стараюсь как-то их дорабатывать таким образом, чтобы все яйца использовались полностью. Но иногда все-таки бывает, что, например, желтков требуется больше, чем белков. Как тут быть?

Белки отлично переносят заморозку, и после размораживания сохраняют все свои свойства, отлично взбиваются, пригодны для изготовления меренги, в общем, их можно использовать в любой ситуации, в которой требуются свежие.

Давайте посмотрим, как заморозить их оптимальным образом. Если у меня остается несколько неиспользованных желтков, я никогда не замораживаю их вместе, единым массивом. Потому что никогда неизвестно, сколько именно белков мне понадобится потом.

Для каждого белка я делаю индивидуальную упаковку из пищевой пленки.

-2

Закручиваю белок в пленку по принципу конфеты-трюфеля.

-3

Никаким образом закреплять эту упаковку не нужно, достаточно просто закрутить.

-4

И положить замораживаться.

-5

Когда белки замерзнут ...

-6

... очень важно не забыть каким-то образом обозначить дату их заморозки.

Например, просто положить вместе с ними в пакетик или в контейнер бумажку с датой.

-7

Теперь они могут храниться в морозилке очень долго и расходоваться по мере надобности.

Это очень удобно и развязывает руки в тех случаях, когда рецепт предполагает использование яиц не целиком, как, например, прекрасный заварной крем в пирожном Орешек.
#курочка и дурочка

ССЫЛКИ НА ВСЕ РЕЦЕПТЫ КАНАЛА (обновляются постоянно)

Еда
6,93 млн интересуются