Дыньками медовыми да арбузами уже никого не удивишь. И не мудрено, они на прилавках супермаркетов продаются круглогодично. А я всю жизнь прожила в Крыму и точно знаю — нормальные бахчевые появляются только ближе ко второй половине августа!
Что бы вам ни говорили “эксперты”, мол, в этом году очень жарко, поэтому арбузы и созрели раньше времени, - это все вранье! Те арбузы, которые продаются даже на рынке еще с начала июня — натуральная отрава. Чтобы они стали красными их обкалывают (в прямом смысле этого слова) специальными реагентами, которые придают сочный вид. Но пользы-то от них никакой! Да еще и неизвестно, как отразится через пару лет это на вашем здоровье!
Спорить не буду — сейчас даже при выращивании сезонных овощей и фруктов используют нитраты. Но их количество ничтожно с тем “ведром”, которое выливается вне сезона!
У каждого свой рецепт выбора арбузика: кто-то смотрит на хвостик, кто-то простукивает его. Оба варианта верные!
Теперь по поводу отравлений арбузами. В 70% случаев это случается не потому, что арбуз перепичкан нитратами, а потому что вы не помыли арбуз либо свои руки. Таким образом сальмонеллы свободно проникли в ваш кишечник и вызвали очень неприятное состояние.
Теперь о хорошем 😊 Арбуз — просто кладезь всего. Но в первую очередь, он ценен тем, что на 90% состоит из вода. Арбуз нужно есть обязательно тем, кто физически трудится или много тренируется. Также советуют ежедневно употреблять полосатую ягоду людям с диагнозом атеросклероз, гипертензия и женщинам во время менопаузы.
🔔 Вас может заинтересовать:
7 продуктов, которые содержат много сахара