Найти в Дзене

Овощное рагу из кабачков с консервированной фасолью

Друзья, приветствуем Вас на нашем канале "Проверено, что вкусно"!

В период сбора урожая и адекватных цен на овощи в магазинах рекомендую приготовить рагу из кабачков с консервированной фасолью. Блюдо вкусное, простое в приготовлении и не требующее много времени.

Кабачок - замечательный овощ. Не только полезный, но и быстрый в приготовлении. Помимо кабачковой икры, которую делаем в больших количествах в урожайные годы, в нашей семье любят запеканку из кабачков, оладушки, фаршированные кабачки с мясным фаршем. Мы их жарим кусочками, обваляв в муке с солью, тушим с морковкой, луком, помидорами и зеленью и проч.

Один из проверенных и вкусных рецептов - это рагу из кабачков с фасолью. Для ускорения процесса приготовления использую фасоль готовую (консервированную).

Для этого рецепта нам потребуются:

  • Кабачок (молодой) - 2 штуки
  • Морковь - 1 штука
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Фасоль консервированная - 1 баночка (400 граммов)
  • Соль, перец - по вкусу
  • Масло растительное - 1-2 столовые ложки
  • Томатный соус (например, кетчуп) - 2 столовые ложки
  • Вода (кипяток) - для тушения овощей
Нам подойдет молодой кабачок, у которого отсутствуют сформированные твердые семечки в мякоти
Нам подойдет молодой кабачок, у которого отсутствуют сформированные твердые семечки в мякоти

Консервированная фасоль в томатном соусе ускорит процесс приготовления рагу.

Фасоль для рагу
Фасоль для рагу

Подготовим овощи.

Кабачки, морковь и лук моем и чистим. С кабачков удаляем кожицу (ножом или овощечисткой).

Разрезаем кабачок сначала на 2 части (по длине), затем - на небольшие кубики.

Кабачок для рагу
Кабачок для рагу

Режем лук, морковь измельчаем на крупной терке.

Лук для рагу нарезаем мелко
Лук для рагу нарезаем мелко

Перекладываем подготовленные кабачки в кастрюлю, добавляем растительное масло, включаем сильный огонь.

Кусочки кабачков в кастрюле
Кусочки кабачков в кастрюле

Добавляем лук.

Лук с кабачками
Лук с кабачками

Перемешиваем.

Добавляем тертую морковь.

Морковка в рагу
Морковка в рагу

Снова перемешиваем.

Солим, перчим наше рагу.

Соль и перец добавляем по вкусу, перемешиваем
Соль и перец добавляем по вкусу, перемешиваем

Пришло время консервированной фасоли. Перекладываем её в кастрюлю к остальным овощам.

У меня была красная консервированная фасоль в томатном соусе
У меня была красная консервированная фасоль в томатном соусе

Перемешиваем овощи в рагу.

Смешали овощи
Смешали овощи

Добавляем томатный соус (например, кетчуп).

Овощи мы будем тушить. Для этого вливаем небольшое количество кипящей воды. Доводим до кипения, убавляем огонь.

Тушим рагу под крышкой минут 15-20 (до готовности кабачков).

Овощи тушатся
Овощи тушатся

Готовность блюда проверяем по кабачкам. Если они стали мягкими, то наше рагу готово.

Вид готового овощного рагу из кабачков с фасолью
Вид готового овощного рагу из кабачков с фасолью

При подаче можно украсить зеленью.

Вариант, альтернативный кетчупу. Томатный соус можно заменить 2-3 свежими помидорками без кожицы. Нарезаем помидоры кубиками. Добавляем в рагу вместо томатного соуса (кетчупа).

Будем рады, если статья оказалась полезной для Вас. Пожалуйста, поддержите нас лайком👍 или в комментариях 💬!

Делитесь с друзьями 👪 и подписывайтесь на наш канал

Еда
6,93 млн интересуются