Друзья, приветствуем Вас на нашем канале "Проверено, что вкусно"!
В период сбора урожая и адекватных цен на овощи в магазинах рекомендую приготовить рагу из кабачков с консервированной фасолью. Блюдо вкусное, простое в приготовлении и не требующее много времени.
Кабачок - замечательный овощ. Не только полезный, но и быстрый в приготовлении. Помимо кабачковой икры, которую делаем в больших количествах в урожайные годы, в нашей семье любят запеканку из кабачков, оладушки, фаршированные кабачки с мясным фаршем. Мы их жарим кусочками, обваляв в муке с солью, тушим с морковкой, луком, помидорами и зеленью и проч.
Один из проверенных и вкусных рецептов - это рагу из кабачков с фасолью. Для ускорения процесса приготовления использую фасоль готовую (консервированную).
Для этого рецепта нам потребуются:
- Кабачок (молодой) - 2 штуки
- Морковь - 1 штука
- Лук репчатый - 1 штука
- Фасоль консервированная - 1 баночка (400 граммов)
- Соль, перец - по вкусу
- Масло растительное - 1-2 столовые ложки
- Томатный соус (например, кетчуп) - 2 столовые ложки
- Вода (кипяток) - для тушения овощей
Консервированная фасоль в томатном соусе ускорит процесс приготовления рагу.
Подготовим овощи.
Кабачки, морковь и лук моем и чистим. С кабачков удаляем кожицу (ножом или овощечисткой).
Разрезаем кабачок сначала на 2 части (по длине), затем - на небольшие кубики.
Режем лук, морковь измельчаем на крупной терке.
Перекладываем подготовленные кабачки в кастрюлю, добавляем растительное масло, включаем сильный огонь.
Добавляем лук.
Перемешиваем.
Добавляем тертую морковь.
Снова перемешиваем.
Солим, перчим наше рагу.
Пришло время консервированной фасоли. Перекладываем её в кастрюлю к остальным овощам.
Перемешиваем овощи в рагу.
Добавляем томатный соус (например, кетчуп).
Овощи мы будем тушить. Для этого вливаем небольшое количество кипящей воды. Доводим до кипения, убавляем огонь.
Тушим рагу под крышкой минут 15-20 (до готовности кабачков).
Готовность блюда проверяем по кабачкам. Если они стали мягкими, то наше рагу готово.
При подаче можно украсить зеленью.
Вариант, альтернативный кетчупу. Томатный соус можно заменить 2-3 свежими помидорками без кожицы. Нарезаем помидоры кубиками. Добавляем в рагу вместо томатного соуса (кетчупа).
Будем рады, если статья оказалась полезной для Вас. Пожалуйста, поддержите нас лайком👍 или в комментариях 💬!
Делитесь с друзьями 👪 и подписывайтесь на наш канал