Найти в Дзене
1000 и 1 рецепт

Совсем как в Армении: рецепт настоящего тонкого лаваша

Оглавление

Ингредиенты:

  • мука – 3 стакана;
  • тёплая вода – 1 стакан;
  • сухие дрожжи – 1 ч. ложка;
  • растительное масло – 1 ст. ложка;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • сахар – 1 ч. ложка.

Способ приготовления:

1. Выберите глубокую миску, насыпьте в неё сахар, соль и дрожжи. Залейте смесь тёплой водой, помешивайте тесто ложкой до тех пор, пока не растворится соль и сахар, а затем постепенно добавляйте муку. Вымешивайте тесто до эластичной консистенции. Затем накройте тару полотенцем, поставьте в тёплое место на 1 час и дайте тесту подойти.

-2

2. Когда тесто подойдёт и увеличится в размерах, разделите его на 9 частей. Затем каждый комок теста накройте пищевой плёнкой и оставьте на 5 минут. Далее поставьте на огонь самую большую сковороду. Каждый кусок теста тонко (1-2 мм) раскатайте на посыпанном мукой столе и отправьте на горячую сковороду.

-3

3. Выпекайте тесто с каждой стороны по несколько секунд до тех пор, пока на нём не появятся румяные пятна. Не пересушите лаваш, иначе он утратит свою эластичность. После выпекания сразу накройте лаваш полотенцем.

-4

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются