Ингредиенты:
- мука – 3 стакана;
- тёплая вода – 1 стакан;
- сухие дрожжи – 1 ч. ложка;
- растительное масло – 1 ст. ложка;
- соль – 1 ч. ложка;
- сахар – 1 ч. ложка.
Способ приготовления:
1. Выберите глубокую миску, насыпьте в неё сахар, соль и дрожжи. Залейте смесь тёплой водой, помешивайте тесто ложкой до тех пор, пока не растворится соль и сахар, а затем постепенно добавляйте муку. Вымешивайте тесто до эластичной консистенции. Затем накройте тару полотенцем, поставьте в тёплое место на 1 час и дайте тесту подойти.
2. Когда тесто подойдёт и увеличится в размерах, разделите его на 9 частей. Затем каждый комок теста накройте пищевой плёнкой и оставьте на 5 минут. Далее поставьте на огонь самую большую сковороду. Каждый кусок теста тонко (1-2 мм) раскатайте на посыпанном мукой столе и отправьте на горячую сковороду.
3. Выпекайте тесто с каждой стороны по несколько секунд до тех пор, пока на нём не появятся румяные пятна. Не пересушите лаваш, иначе он утратит свою эластичность. После выпекания сразу накройте лаваш полотенцем.