Всем привет! Сегодня я хочу поделиться рецептом очень вкусного соуса из крыжовника к мясу. Кисло-сладкий, ароматный, остренький, у нас он разлетается на ура (а вот варенье из крыжовника у нас особым спросом не пользуется). Такой соус я делаю из красного крыжовника, если готовить из зеленого, сахара нужно взять чуть больше. Буду рада, если рецепт придется вам по душе)
Кстати, не так давно я выкладывала у себя на канале рецепт еще одного вкусного соуса-домашнего кетчупа (ссылочку оставлю в конце статьи).
Способ приготовления:
Крыжовник помыть, обрезать хвостики.
Подготовим остальные ингредиенты. Чеснок пропустим через пресс или мелко порежем, имбирь натрем на мелкой терке. Базилик и мяту мелко порубить. Выложить все в кастрюлю к крыжовнику.
Перебить все содержимое кастрюли погружным блендером. Перебиваем не до состояния однородной каши, должны остаться кусочки.
Соберем приправы. Соль, корицу, гвоздику, перец горошком, черный душистый перец горошком, молотый кориандр.
Все приправы вкладываем к крыжовнику, добавляем сахар, вливаем уксус.
Ставим соус на огонь и варим, часто помешивая, минут 35-40. Если вы хотите законсервировать такой соус, то разливайте горячим в стерильные банки.
Соус готов. Он получается густой, ароматный и очень вкусный.
Ингредиенты:
крыжовник-300 г,
сахар-90 г,
соль-1 ст.л. без горки,
уксус (9%)-40 мл,
гвоздика-6-8 бутонов,
перец черный горошком-10 шт..
перец душистый горошком-6-7шт.,
имбирь-20 г,
чеснок-3 зубчика,
корица-0,5 ч. л.,
молотый кориандр-1 ч. л.,
базилик, мята-по несколько листочков
Приятного аппетита!
Подпишитесь на мой канал Алина Калинина-Простые рецепты