В зависимости от способа приготовления колбаса может более или менее вредной. Какому продукту лучше отдать предпочтение, объяснила специалист.
Как рассказала диетолог Елена Соломатина, раньше колбаса содержала полезные вещества, однако со временем в нее все чаще стали добавлять консерванты, красители и усилитель вкуса. Между тем продукты из натурального мяса будет иметь короткие срок хранения. Кроме того, такая колбаса будет стоить дорого. В обычных магазинах довольно сложно найти полезную колбасу, приводит слова эксперта радио Sputnik.
По словам диетолога, не стоит покупать копченую колбасу, поскольку копчение увеличивает риски возникновения канцерогенов. Лучше отдать предпочтение колбасе по типу бастурмы, которую изготовили методом прессования. Также можно купить сыровяленую колбасу, она намного лучше варено-копченой или сырокопченой. Между вареной колбасой и бужениной, выбор нужно делать в сторону буженины, отметила специалист.
Также диетолог советует обратить внимание на состав, лучше не брать продукт с большим количеством добавок. Также колбаса не должна быть насыщенного розового цвета. Это может означать, что в изделии много нитрита, которые имеет свойство переходить в канцероген, добавила диетолог.
Читайте также:
Продукты, о вреде которых мало кто догадывается
Самые вредные продукты из супермаркетов
Какие продукты взять в путешествие по реке
Инна Бабайкина, Алеся Котова. Фото: pixabay.com