Найти тему

Попробовал заморизить кефир, получил сливочный крем или сыр "филадельфия"?

f 2.8  iso-125  1\50с  26мм.
f 2.8 iso-125 1\50с 26мм.

Всем привет.

Вообщем советую попробовать. Это очень просто, быстро, не дорого и полезней всего остального. Даже сметана домашняя, своя не так полезна.

Купил литр кефира в коробках. Жирность 3.2%. Оставил в морозилке на дня три, четыре. Достал брикеты ледяные. Отрезал коробку. В тазик на пару слоев марли. Оттаяла масса. Не подвешивал и зря. Сыворотка смешалась с массой. И получилась более жидкий крем.

Приобрел лавсановые мешки. Буду готовить по новому. В мешках есть завязки. На них можно подвесить мешок и дать стечь сыворотке. Купил уже два литра кефира. Покажу результат.

Из плюсов. Вкус. Это ... я такой вкус еще не встречал. Честно. Он очень сливочный и мягкий. Даже сравнить не с чем. Считаю отличным источником полезного белка. Попробую заменить полностью мясо. По ощущениям, ориентируюсь на реакцию организма. Стоит слушать и слышать свой организм. Он намного мудрее суетного, беспокоящегося ума.

Исходник имеет жирность всего 3.2% и это "кисло-молочка" со всеми плюсами.

f 3.2  iso-125  1\50с  48мм.
f 3.2 iso-125 1\50с 48мм.

Ваших затрат времени и внимания? Только после разморозки немного отжать массу. Или дать ей стечь под своим весом. По затратам за литр кефира 106 руб.

f 4  iso-200  1\25с  61мм.
f 4 iso-200 1\25с 61мм.

Не взвешивал полученное. Но примерно банка сметаны 500гр. Плюс минус. Намазать можно куда угодно. Похож на сливочный крем наверно. Или сыр филадельфия, я не пробовал.

f 3.2  iso-125  1\60c  48мм .
f 3.2 iso-125 1\60c 48мм .

Я уверен, это намного полезней всего покупного. И очень вкусно. Белок нужен организму в небольших количествах. Совсем небольших. Организм сам синтезирует (добудет?) из этого "топлива" нужные аминокислоты. После него не тяжело. На сколько повысить холестерин? Никакого термического воздействия. Заморозка не разрушает полностью полезные вещества в продуктах.

Еда
6,93 млн интересуются