Всем привет.
Вообщем советую попробовать. Это очень просто, быстро, не дорого и полезней всего остального. Даже сметана домашняя, своя не так полезна.
Купил литр кефира в коробках. Жирность 3.2%. Оставил в морозилке на дня три, четыре. Достал брикеты ледяные. Отрезал коробку. В тазик на пару слоев марли. Оттаяла масса. Не подвешивал и зря. Сыворотка смешалась с массой. И получилась более жидкий крем.
Приобрел лавсановые мешки. Буду готовить по новому. В мешках есть завязки. На них можно подвесить мешок и дать стечь сыворотке. Купил уже два литра кефира. Покажу результат.
Из плюсов. Вкус. Это ... я такой вкус еще не встречал. Честно. Он очень сливочный и мягкий. Даже сравнить не с чем. Считаю отличным источником полезного белка. Попробую заменить полностью мясо. По ощущениям, ориентируюсь на реакцию организма. Стоит слушать и слышать свой организм. Он намного мудрее суетного, беспокоящегося ума.
Исходник имеет жирность всего 3.2% и это "кисло-молочка" со всеми плюсами.
Ваших затрат времени и внимания? Только после разморозки немного отжать массу. Или дать ей стечь под своим весом. По затратам за литр кефира 106 руб.
Не взвешивал полученное. Но примерно банка сметаны 500гр. Плюс минус. Намазать можно куда угодно. Похож на сливочный крем наверно. Или сыр филадельфия, я не пробовал.
Я уверен, это намного полезней всего покупного. И очень вкусно. Белок нужен организму в небольших количествах. Совсем небольших. Организм сам синтезирует (добудет?) из этого "топлива" нужные аминокислоты. После него не тяжело. На сколько повысить холестерин? Никакого термического воздействия. Заморозка не разрушает полностью полезные вещества в продуктах.