Найти тему

Паста с пикантным соусом из томатов, моркови и патиссонов

Эта паста с патиссонами никого не оставит равнодушным - её нежный, но пикантный вкус и яркие краски порадуют вас и ваших близких.

На 2 порции понадобятся:

  • 200 гр. патиссонов;
  • 200 гр. томатов;
  • одна морковь;
  • средняя луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • свежий перец чили;
  • масло растительное;
  • чёрный молотый перец;
  • соль;
  • щепотка сахара;
  • паста.

Тщательно промойте овощи. Морковь нарежьте соломкой. Луковицу разрежьте пополам и разделите половинки ещё на 4 части. Помидоры порубите на мелкие кубики. Измельчите чили и чеснок. Варьируйте количество перца по вкусу - для приготовления этого количества овощей было использовано 2 см. стручка средней остроты и шириной около 1,5 см. Патиссоны нарежьте тонкими длинными ломтиками.

Нагрейте на среднем огне толстостенную сковороду и влейте в неё масло. Помешивая, обжарьте лук и чеснок до прозрачности, а затем добавьте к ним патиссоны и морковь.

-2

Через минуту всыпьте в сковороду измельчённый перец чили. Спустя ещё минуту - добавьте рубленые помидоры, сахар, посолите и поперчите. Аккуратно всё перемешайте, убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и тушите 25-30 мин. Поставьте отвариваться пасту.

-3

Смешайте в сковороде готовую пасту и соус и подавайте к столу в горячем виде. Можно посыпать рубленым базиликом.

-4

Дорогой гость, возможно вам будут интересны другие мои пошаговые рецепты. Вот некоторые из них:

Пышные и ароматные оладушки

Паста со шпинатом в нежном сливочном соусе "Бешамель"

Подписывайтесь на канал и ставьте лайки, а так же пишите комментарии.

Еда
6,93 млн интересуются