Эта паста с патиссонами никого не оставит равнодушным - её нежный, но пикантный вкус и яркие краски порадуют вас и ваших близких.
На 2 порции понадобятся:
- 200 гр. патиссонов;
- 200 гр. томатов;
- одна морковь;
- средняя луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- свежий перец чили;
- масло растительное;
- чёрный молотый перец;
- соль;
- щепотка сахара;
- паста.
Тщательно промойте овощи. Морковь нарежьте соломкой. Луковицу разрежьте пополам и разделите половинки ещё на 4 части. Помидоры порубите на мелкие кубики. Измельчите чили и чеснок. Варьируйте количество перца по вкусу - для приготовления этого количества овощей было использовано 2 см. стручка средней остроты и шириной около 1,5 см. Патиссоны нарежьте тонкими длинными ломтиками.
Нагрейте на среднем огне толстостенную сковороду и влейте в неё масло. Помешивая, обжарьте лук и чеснок до прозрачности, а затем добавьте к ним патиссоны и морковь.
Через минуту всыпьте в сковороду измельчённый перец чили. Спустя ещё минуту - добавьте рубленые помидоры, сахар, посолите и поперчите. Аккуратно всё перемешайте, убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и тушите 25-30 мин. Поставьте отвариваться пасту.
Смешайте в сковороде готовую пасту и соус и подавайте к столу в горячем виде. Можно посыпать рубленым базиликом.
Дорогой гость, возможно вам будут интересны другие мои пошаговые рецепты. Вот некоторые из них:
Паста со шпинатом в нежном сливочном соусе "Бешамель"
Подписывайтесь на канал и ставьте лайки, а так же пишите комментарии.