Найти тему
B_i_o_s_ 725

Пряная индейка в духовке

Ингредиенты индейка — 1 шт.
морковь — 3 шт.
лук-порей — 1 шт.
стебель сельдерея — 4 шт.
паприка
перец кайенский
кориандр
черный перец
соль
бульон куриный  — 1 л
масло оливковое
Ингредиенты индейка — 1 шт. морковь — 3 шт. лук-порей — 1 шт. стебель сельдерея — 4 шт. паприка перец кайенский кориандр черный перец соль бульон куриный — 1 л масло оливковое

  • 1. Разделываем индейку “бабочкой”, вырезаем позвоночник, удаляем внутренности. Готовим «подушку из овощей» - нарезаем морковь, стебли сельдерея, лук-порей.
2. Делаем смесь из специй – соединяем молотую паприку, кайенский перец, кориандр, чёрный перец, соль. На противень выкладываем овощи и индейку, ставим запекаться в духовку, разогретую до 200 градусов на 1-1,5 часа.
2. Делаем смесь из специй – соединяем молотую паприку, кайенский перец, кориандр, чёрный перец, соль. На противень выкладываем овощи и индейку, ставим запекаться в духовку, разогретую до 200 градусов на 1-1,5 часа.
3. Для подливы обжариваем остатки индейки на растительном масле, добавляем морковь, лук-порей, стебель сельдерея, соль, заливаем куриным бульоном и томим на слабом огне.
3. Для подливы обжариваем остатки индейки на растительном масле, добавляем морковь, лук-порей, стебель сельдерея, соль, заливаем куриным бульоном и томим на слабом огне.
4. Готовую индейку поливаем подливой.
4. Готовую индейку поливаем подливой.
5. Приятного аппетита!
5. Приятного аппетита!
Еда
6,93 млн интересуются