Найти тему
Рецепт прост

Теплая икра из баклажан с сыром

Друзья, сегодня я поделюсь с вами рецептом необычной икры. Её приготовила случайно, когда делала начиненные баклажаны, у меня оставалось немного начинки, которую никуда особо не добавишь, Но когда попробовала, стала готовить эту икру специально для бутербродов.

В процессе приготовления я хотела облегчить работу и упростить рецепт, но вкус менялся. Всеми нюансами приготовления, действием и результатом делюсь.

Итак, приступим.

Действие 1. Моем и чистим баклажаны. Отделяем от кожуры и крупных семян. Молодые баклажаны использую полностью с косточками, но без кожуры. Вымываем и сушим шампиньоны. Очищаем репчатый лук.

Действие 2. Режем и баклажаны, и шампиньоны и лук. Мне нравится не крупная нарезка кубиками. В процессе приготовления продукты уменьшатся в размере, и станет что надо. Пробовала, как то превратить массу в пюре, но в процессе потребления по консистенции нравится, когда попадаются небольшие кусочки. Поэтому рекомендую продукты нарезать, а не перекручивать. Нарезаю продукты поочередно и поочередно их готовлю.

Действие 3. Пережариваю продукты. Вкус этой икры во многом зависит от того, как они после приготовлены и даже в какой последовательности. В первую очередь я обжариваю лук до полуготовности. Затем добавляю грибы и хорошо прожариваю. Затем я вынимаю продукты из сковороды, доливаю растительного масла, и обжариваю баклажаны до того состояния, что бы хотя бы с одной стороны получилась чуть коричневая корочка. Здесь нужно быть внимательным и не передержать баклажаны, и не вынуть раньше времени.

У многих может возникнуть мысль тушить баклажаны, а не жарить. Так я тоже пробовала делать, но вкусней всего получается икра, приготовленная именно способом жарения.

Когда баклажаны будут готовы, смешать все ингредиенты вместе, посолить и добавить чеснок. Затем оставить на несколько минут в сковороде доходить. В этот момент продукты пропитываются соком, смешиваются и обогащаются ароматы.

Вот икра и готова! Намажем икру на хлеб, добавим тертый сыр и получаем прекрасный завтрак. Кушайте на здоровье!

Список продуктов
300гр баклажан, 300 гр. грибов, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 100 гр сыра (посыпать поверх бутерброда), растительное масло для обжаривания.

Друзья, напишите, понравился ли вам рецепт, что у вас получилось, а может вы внесли свои изменения, и у вас получилось нечто новое?

Жду ответа в комментариях.

Ставьте палец вверх, делитесь с друзьями, подписывайтесь на канал, здесь вы найдете еще интересные рецепты блюд из баклажан, например,

Тёщин язык 2020

Баклажанные палочки

и многое другое, заходите чаще и радуйте родных простыми и вкусными блюдами

До новых встреч.

Еда
6,93 млн интересуются