Из обыкновенного говяжьего фарша можно создавать изумительные диетические блюда. У меня припасен для Вас один такой рецепт. Причем едят его не только те, кто придерживается диет. Готовится быстро, как я люблю, вжик-вжик. Приготовим?
Ингредиенты.
600 г говяжьего фарша
2 картофелины
1 кабачок
1 небольшая луковица
3 яйца
3 ст л йогурта
плавленный сырок 70г (можно обычный)
соль по вкусу
Приготовление.
Картофель и кабачок натереть на крупной терке, посолить и оставить на 10 минут, затем отжать и добавить в фарш.
Лук натереть на мелкой терке в кашу и так же отправить в фарш.
Очередь за йогуртом и яйцами. Когда все ингредиенты добавлены, солим, можно добавить чуть-чуть перца, все очень тщательно перемешать, выложить в смезанную растительным маслом форму, сверху посыпать тертым сырком и отправляем в разогретый до 200С духовой шкаф на 40 минут.
У меня жаровня диаметром 28см. Если у Вас форма повыше и поуже, выпекать нужно подольше. Когда вынете из духовки, дайте настояться 20 минут.
Запеканка получается нежнейшая, сочная, ароматная, прекрасно держит форму, когда остынет.
Приятного аппетита!
#кулинария #домашняякухня #едимдома #едимвкусно #готовимдома #готовимвкусно #запеканка #мясныеблюда #фарш#вторыеблюда