Найти тему
Кулинария Моё Всё

САМОЕ ВКУСНОЕ ПОВИДЛО ИЗ БЕЛОГО НАЛИВА И КОНФЕТ НЕ НАДО! 🍏🍏🍏

Оглавление

Повидло из белого налива, это что-то невероятно вкусное. Повидло получается насыщенное, ароматное, нежное, просто пальчики оближешь как же это безумно вкусно. Такого вы точно никогда не пробовали.

Нам потребуется:

  • Яблоки сорта Белый налив 2 кг.;
  • Сахар 1 кг.;
  • Корица 0.5 ч.л.

Повидло из белого налива. Как приготовить

  • Тщательно вымываем, даем просушиться, очищаем яблоки от кожуры. Далее удаляем сердцевину, и косточки. После крупно нарезаем или натираем на терке очищенные яблоки.
  • Теперь засыпаем яблоки сахаром, накрываем крышкой и оставляем на полчаса, для того чтобы яблоки пустили сок.
  • Затем берем глубокую кастрюлю, перекладываем туда нарезанные яблоки и ставим на плиту, на самый минимальный огонь и постоянно помешивая, чтобы яблоки не пригорели. Ждем пока яблоки закипят, и после это провариваем их 10 минут, убираем кастрюлю с огня.
  • После ждем пока они остынут. Как только остыло, отправляем кастрюлю с яблоками снова на плиту, даем закипеть и еще раз провариваем 5-10 минут, после снимаем с плиты. Так сделать необходимо 3-4 раза, пока яблоки полностью не разварятся.
  • Повидло будет готово, когда приобретет характерный карамельный цвет и станет однородным. Еще горячее повидло разливаем по заранее стерилизованным банкам, закрываем крышками и укутываем, они должны остывать как можно дольше.

Повидло из белого налива готово. Вкусное и ароматное повидло, самый простой и универсальный рецепт который вы только знаете.

Кушайте на здоровье.

Будьте с нами!

Рецепт с нашего сайта http://www.saitkulinarii.info/povidlo-iz-belogo-naliva/

Еда
6,93 млн интересуются