Найти тему
Обо всём понемногу

"Волшебные рулеты" из куриных окорочков

Добрый день всем моим гостям! Очень рада видеть Вас на моем канале!

Надеюсь, что итогом нашего общения станут лайк и подписка, что придаст сил и уверенности начинающему автору. Помните как говорил Маленький принц из сказки "Золушка"?

-Я не волшебник, я только учусь.

Но мы то уж точно знаем, что каждая женщина, а порой и мужчины, обладают волшебством. Ну что, продолжим заниматься волшебством? (Начало здесь)

Я часто листаю кулинарные странички. И сейчас хочется сказать огромное спасибо за рецепт бабе Нине, очень надеюсь с ней подружиться.

Вчера опробовала её рецепт, получились "Волшебные рулеты" из куриных окорочков.

Поскольку я сельский житель, то и окорочка я брала от домашних бройлеров.

Для пробы взяла 2 окорочка. Старалась соблюдать все рекомендации бабы Нади.

1. Натереть окорочка двумя столовыми ложками картофельного крахмала и тщательно промыть проточной водой.

2. Надрезать по кругу со стороны кости голени кожу и мышцы, так чтобы можно было взяться за косточку. Проворачивая кость по кругу, по часовой или против часой стрелки, как вам удобнее, отделить ее и вытащить. (Я сразу же разрезала кожу и сами мышцы голени).

3. Удалить бедренную кость и разровнять. У меня получился тонкий пласт мяса на коже. Для выравнивания толщины, подготовленные пласты отбить. (Я делала при помощи деревянного молотка, можно скалкой)

4. Подготовленные пласты положить в большой судок и туда же добавить:

2 зубчика чеснока(я брала крупный и мелко резала)

1/2 крупной луковицы порезанной тонкими полукольцами

30 гр. нарезанного корня имбиря

1 ст. ложку семян кунжута

2 ст. ложки классического соевого соуса

1 ст. ложку бальзамического уксуса

1 ст. ложку соуса Терияки

2 ст. ложки растительного масла (я брала оливковое)

1/2 ч.ложки соли

3/4 ч.ложки сахара

молотый перец по вкусу

Все хорошо перемешать и оставить мариноваться. Поскольку я делала заготовку поздним вечером, то у меня мариновались 8 часов, но можно меньше, 1-2 часа достаточно.

5. Замаринованные пласты выложить на стол и скрутить в плотный рулет, кожица снаружи. Каждый рулет закрутить плотно в фольгу, края фольги закрутить, получится большая плотная конфета. Конфет будет по числу подготовленных пластов. ( У меня - две)

6. Готовятся наши рулеты на пару в течении 25-30 минут, я использовала электрическую пароварку, но можно и мантышницу или кастрюлю с дуршлагом.

7. Готовые и остывшие рулеты, не разворачивая из фольги, отправляем в холодильник часа на два. В это время готовим соус, с которым будем подавать наше блюдо. Нам потребуется:

1 ст. ложка семян кунжута

1 ст. ложка классического соевого соуса

1 ст. ложка бальзамического уксуса

1 ст. ложка соуса Терияки

2 зубчика чеснока, через мелкую терку

соль, перец молотый по вкусу, и для остроты соуса желательно добавить мелко порезанный стручок горького перца, освободив его от семян. Все ингредиенты перемешать.

8. Освободить рулетики от фольги, нарезать кольцами, толщиной 1-1,5 см, выложить на блюдо полить сверху соусом и украсить. Я брала красный базилик и петрушку.

Красотище и вкуснотище!!!
Красотище и вкуснотище!!!

Жду ваших откликов. Присоединяйтесь, будем творить Волшебство вместе!

С уважением, моим знакомым и незнакомым друзьям, Акулина.

Продолжение

Еда
6,93 млн интересуются