Добрый день всем моим гостям! Очень рада видеть Вас на моем канале!
Надеюсь, что итогом нашего общения станут лайк и подписка, что придаст сил и уверенности начинающему автору. Помните как говорил Маленький принц из сказки "Золушка"?
-Я не волшебник, я только учусь.
Но мы то уж точно знаем, что каждая женщина, а порой и мужчины, обладают волшебством. Ну что, продолжим заниматься волшебством? (Начало здесь)
Я часто листаю кулинарные странички. И сейчас хочется сказать огромное спасибо за рецепт бабе Нине, очень надеюсь с ней подружиться.
Вчера опробовала её рецепт, получились "Волшебные рулеты" из куриных окорочков.
Поскольку я сельский житель, то и окорочка я брала от домашних бройлеров.
Для пробы взяла 2 окорочка. Старалась соблюдать все рекомендации бабы Нади.
1. Натереть окорочка двумя столовыми ложками картофельного крахмала и тщательно промыть проточной водой.
2. Надрезать по кругу со стороны кости голени кожу и мышцы, так чтобы можно было взяться за косточку. Проворачивая кость по кругу, по часовой или против часой стрелки, как вам удобнее, отделить ее и вытащить. (Я сразу же разрезала кожу и сами мышцы голени).
3. Удалить бедренную кость и разровнять. У меня получился тонкий пласт мяса на коже. Для выравнивания толщины, подготовленные пласты отбить. (Я делала при помощи деревянного молотка, можно скалкой)
4. Подготовленные пласты положить в большой судок и туда же добавить:
2 зубчика чеснока(я брала крупный и мелко резала)
1/2 крупной луковицы порезанной тонкими полукольцами
30 гр. нарезанного корня имбиря
1 ст. ложку семян кунжута
2 ст. ложки классического соевого соуса
1 ст. ложку бальзамического уксуса
1 ст. ложку соуса Терияки
2 ст. ложки растительного масла (я брала оливковое)
1/2 ч.ложки соли
3/4 ч.ложки сахара
молотый перец по вкусу
Все хорошо перемешать и оставить мариноваться. Поскольку я делала заготовку поздним вечером, то у меня мариновались 8 часов, но можно меньше, 1-2 часа достаточно.
5. Замаринованные пласты выложить на стол и скрутить в плотный рулет, кожица снаружи. Каждый рулет закрутить плотно в фольгу, края фольги закрутить, получится большая плотная конфета. Конфет будет по числу подготовленных пластов. ( У меня - две)
6. Готовятся наши рулеты на пару в течении 25-30 минут, я использовала электрическую пароварку, но можно и мантышницу или кастрюлю с дуршлагом.
7. Готовые и остывшие рулеты, не разворачивая из фольги, отправляем в холодильник часа на два. В это время готовим соус, с которым будем подавать наше блюдо. Нам потребуется:
1 ст. ложка семян кунжута
1 ст. ложка классического соевого соуса
1 ст. ложка бальзамического уксуса
1 ст. ложка соуса Терияки
2 зубчика чеснока, через мелкую терку
соль, перец молотый по вкусу, и для остроты соуса желательно добавить мелко порезанный стручок горького перца, освободив его от семян. Все ингредиенты перемешать.
8. Освободить рулетики от фольги, нарезать кольцами, толщиной 1-1,5 см, выложить на блюдо полить сверху соусом и украсить. Я брала красный базилик и петрушку.
Жду ваших откликов. Присоединяйтесь, будем творить Волшебство вместе!
С уважением, моим знакомым и незнакомым друзьям, Акулина.