Приветствую Вас на своем канале, где я рассказываю секреты планеты риса! Меня зовут Диана, я переводчик китайского языка, 3 года живу в Китае.
За все время в Китае я пробовала немало странных "вкусняшек" , что-то из интереса, а что-то потому что в Китае за столом очень невежливо отказываться от еды. Если что-то не нравиться, лучше попробовать чуть-чуть и не есть, но резко отказываться не стоит.
И честно говоря, по моему опыту лучше не знать, что ты ешь. В компании с китайцами я часто попадала на их деликатесы. Например, как-то мой учитель заказал шашлыки, и мне показалось, что это жареные разрезанные шампиньоны. И на вкус были, как грибочки, а оказалось это глаза. И тогда я подумала, лучше бы не спрашивала, что я только что съела.
К слову, я очень люблю китайскую кухню, она очень разнообразна, но нужно знать, что есть. В этой статье хочу поделиться с вами блюдами, которые не вызывают у меня восторг.
Морской огурец 海参
Это блюдо едят не только в Китае, но увидела я его первый раз именно там. Очень скользко и на вид тоже не вызывает аппетит. Из него делают не только суп. В Китае его очень любят и используют в китайской медицине, даже в косметике. Поэтому в Китае его называют "морской женьшень" -
海参. Его ценят за большое содержание микроэлементов, аминокислот, витаминов группы С, В. Им лечат щитовидку, сахарный диабет, маточные заболевания, заболевание почек и другие. Список можно продолжать бесконечно. Так же считается хорошим афродизиаком.
Суп из ласточкиного гнезда 燕窝汤
Выглядит, как обычный сладкий супчик-желе. И все бы ничего, но основной ингредиент - птичья слюна. Об этом лекарстве я более подробно писала здесь.
Маосюэван 毛血旺
Я его называю блюдом всех внутренностей. Мой парень его обожает, поэтому мне пришлось это попробовать. Как и большинство блюд сычуаньской кухни оно очень острое. Содержание: утиная кровь, свиная кровь, свиные кишки,желудок, иногда ноги свиньи добавляют. Остальные ингредиенты на усмотрение. Вот такое китайское лакомство.
Столетние яйца 皮蛋
Выглядят они и правда будто лежали в земле сто лет. Но нет, им всего несколько месяцев. Вариантов приготовления много, но смысл в том чтобы погрузить яйца в среду с сильной щелочной реакцией, без поступления воздуха. Их обмазывают смесью из чая, извести, золы, соли, глины, кладут в емкость с шелухой от риса и закапывают в землю на пару месяцев. Запах не сильно отпугивающий, а на вкус они никакие, будто обычное желе.
Вот такие чудеса китайской кулинарии, на вкус и цвет, как говорится! Пробовали что-нибудь из этого?
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ, ЧТОБЫ НЕ ПРОПУСТИТЬ НОВЫЕ СТАТЬИ.
Возможно вам будет интересно почитать:
Зачем китайцы выгуливают детей на поводке?
Как мой парень китаец стал русским и его испытания в России.
Зачем китайцы ходят задом наперед?