Джин полюбился широкой публике за счет терпкого, суховатого вкуса, который хорошо оттеняет любые другие напитки и блюда.
До недавнего времени можжевеловая водка редко употреблялась в чистом виде, становясь все чаще основой для разнообразных миксов и коктейлей.
Самым популярным из них является Gin&Tonic. Сегодня ценители изысканного и утонченного вкуса все чаще предпочитают классический джин со льдом или украшением из дольки лимона, лайма, цедры апельсина.
Если насчет смешения джина с другими видами алкоголя практически нет вопросов, то сочетание этого напитка с едой вызывает некоторые затруднения.
Терпкая можжевеловая водка хорошо подходит к сырным закускам, гармонично дополняет изысканные виды с плесенью. Не менее удачным будет сочетание джина с морепродуктами и сложными салатами на их основе.
Можжевеловая водка принято считать британской классикой, а потому и хороший гастрономический дуэт стоит искать в национальной кухне Англии.
Джин отлично подойдет к тушеным и запеченным блюдам. При выборе наиболее удачного сочетания стоит обращать внимание на ингредиенты, входящие в состав напитка. Оттенить вкус некоторых пряностей поможет их добавление в салаты, горячие блюда, подаваемые к можжевеловой водке.
Если вы являетесь сторонником легких летних закусок, предлагаем обратить внимание на десертные напитки из линейки Old Continent.
Земляничный и ежевичный джин хорошо будет сочетаться с фруктовыми тарелками, лесными ягодами.
В основу Old Continent входят только качественные ингредиенты, которые обеспечивают напитку богатую палитру вкусов и ароматов.
Земляничный или ежевичный джин станет настоящим украшением любого вечера и подарит атмосферу праздника даже обыденному застолью.