Найти в Дзене
НЕБОРЩИ

Домашний песто, как в московском ресторане из рейтинга "50 Top Pizza"

Оглавление

Наши повара и заведения всё чаще становятся известны за рубежом!

Московская сеть кафе Scrocchiarella заняла в Европейском рейтинге "50 Top Pizza" 43 место. Поздравляем с этим событием бренд-шефа Тициано Казилло и готовим песто по его фирменному рецепту.

Базилик
Базилик

Ингредиенты:

  • базилик - 100 г,
  • оливковое масло - 120 мл,
  • пармезан - 30 г,
  • кедровые орехи - 20 г,
  • чеснок - 1-2 зубчика,
  • соль - по вкусу,
  • свежемолотый черный перец - по вкусу.
Домашний песто в кафе "Scrocchiarella"
Домашний песто в кафе "Scrocchiarella"

Этапы приготовления:

  1. Базилик промыть, обсушить, удалить самые жесткие части стеблей, порубить зелень.
  2. Очистить, раздавить и порубить чеснок.
  3. Пармезан натереть на мелкой терке, орехи чуть обжарить на сухой сковородке на среднем огне.
  4. Базилик с чесноком и щепоткой соли пробивать в блендере с остановками, постепенно добавляя небольшими порциями масло.
  5. В полученную массу добавить орехи и снова измельчать блендером получившуюся смесь, влив все оставшееся масло.
  6. Добавить в песто тертый пармезан, поперчить и посолить.
  7. Хранить песто в стерилизованной банке в холодильнике не дольше недели.

Подписывайтесь на Брэйн.Дзен и телеграм-канал НЕБОРЩИ, чтобы не пропустить новые рецепты!

Читайте также:

Еда
6,93 млн интересуются