Наши повара и заведения всё чаще становятся известны за рубежом!
Московская сеть кафе Scrocchiarella заняла в Европейском рейтинге "50 Top Pizza" 43 место. Поздравляем с этим событием бренд-шефа Тициано Казилло и готовим песто по его фирменному рецепту.
Ингредиенты:
- базилик - 100 г,
- оливковое масло - 120 мл,
- пармезан - 30 г,
- кедровые орехи - 20 г,
- чеснок - 1-2 зубчика,
- соль - по вкусу,
- свежемолотый черный перец - по вкусу.
Этапы приготовления:
- Базилик промыть, обсушить, удалить самые жесткие части стеблей, порубить зелень.
- Очистить, раздавить и порубить чеснок.
- Пармезан натереть на мелкой терке, орехи чуть обжарить на сухой сковородке на среднем огне.
- Базилик с чесноком и щепоткой соли пробивать в блендере с остановками, постепенно добавляя небольшими порциями масло.
- В полученную массу добавить орехи и снова измельчать блендером получившуюся смесь, влив все оставшееся масло.
- Добавить в песто тертый пармезан, поперчить и посолить.
- Хранить песто в стерилизованной банке в холодильнике не дольше недели.
Подписывайтесь на Брэйн.Дзен и телеграм-канал НЕБОРЩИ, чтобы не пропустить новые рецепты!
Читайте также: