Приготовим вкусные и сочные ёжики из фарша с рисом.
Ингридиенты:
Фарш 500 гр
Рис 1 стакан
Лук репчатый 1 шт
Морковь 1 шт
Яйцо 1 шт
Соль, перец
Сыр 100 гр
Сметана 2 ст.л
Кетчуп 2 ст.л
Берём фарш,яйцо, рис, соль, перец и всё тщательно перемешиваем.
Лук порезать, обжарить и добавить в фарш. Перемешиваем.
Морковь натираем на мелкой терке. И оставляем пока.
Формируем из фарша ёжиков и укладываем в форму.
Сверху посыпаем морковью.
Готовим соус. Смешиваем кетчуп со сметаной, добавляем воды и тщательно перемешиваем.
Заливаем соусом наши ёжики и ставим в заранее разогретую духовку 180 градусов на 45 минут.
За 10 минут до окончания, посыпаем тертым сыром.
Наше блюдо готово.
Приятного аппетита🥰