Найти в Дзене
Мила Пешкова

Тоненькие ломтики соленой рыбы в сочетании со сладковатым соусом и ломтиком лимона приобретают новый и интересный вкус.

Карпачо из слабосоленой скумбрии и сельди
Карпачо из слабосоленой скумбрии и сельди

Карпачо из слабосоленой скумбрии и сельди

Очень интересная закуска. Тоненькие ломтики соленой рыбы в сочетании со сладковатым соусом и ломтиком лимона приобретают новый ненавязчивый и интересный вкус. Попробуйте, вам понравится.

Ингредиенты для «Карпаччо из соленой сельди»:

  • сельдь или иваси — 2 шт
  • скумбрия - 2 шт
  • яблоко — 1 шт
  • хрен (готовый соус, желательно сливочный) — 1 ст. л.
  • майонез — 2 ст. л.
  • лимон — 1/2 шт
  • лук зеленый , маслины - для подачи

Всё достаточно просто. Чистим рыбку.
Укладываем куски рыбы на тарелку, укрываем пленкой или фольгой и до подачи убираем тарелку в морозильник.

Пока рыба мерзнет, очищаем среднее сладкое яблоко от кожицы и семенной коробочки, нарезаем ломтиками в кастрюльку, вливаем 2 столовых ложки воды и ставим на средний огонь под крышкой.

Тушим яблоко до полной мягкости, измельчаем в пюре и охлаждаем.
Смешиваем в чашке яблочное пюре, хрен и майонез.
Половинку лимона нарезаем тонкими ломтиками четвертинками.

Вынимаем карпаччо из морозильника, в центр тарелки выкладываем соус, на дно блюда добавляем ломтики лимона, на них рыбу , а сверху зеленый или репчатый неострый лук, украшаем маслинами или так, как подскажет вам ваша фантазия.
Сразу подаем на стол.

Еда
6,93 млн интересуются