Карпачо из слабосоленой скумбрии и сельди
Очень интересная закуска. Тоненькие ломтики соленой рыбы в сочетании со сладковатым соусом и ломтиком лимона приобретают новый ненавязчивый и интересный вкус. Попробуйте, вам понравится.
Ингредиенты для «Карпаччо из соленой сельди»:
- скумбрия - 2 шт
- лук зеленый , маслины - для подачи
Всё достаточно просто. Чистим рыбку.
Укладываем куски рыбы на тарелку, укрываем пленкой или фольгой и до подачи убираем тарелку в морозильник.
Пока рыба мерзнет, очищаем среднее сладкое яблоко от кожицы и семенной коробочки, нарезаем ломтиками в кастрюльку, вливаем 2 столовых ложки воды и ставим на средний огонь под крышкой.
Тушим яблоко до полной мягкости, измельчаем в пюре и охлаждаем.
Смешиваем в чашке яблочное пюре, хрен и майонез.
Половинку лимона нарезаем тонкими ломтиками четвертинками.
Вынимаем карпаччо из морозильника, в центр тарелки выкладываем соус, на дно блюда добавляем ломтики лимона, на них рыбу , а сверху зеленый или репчатый неострый лук, украшаем маслинами или так, как подскажет вам ваша фантазия.
Сразу подаем на стол.