Найти в Дзене
Еда для жизни

Три рецепта маринованных кабачков

Оглавление

Не все любят маринованные кабачки. Но эти три рецепта вам обязательно понравятся.

Закрываю я кабачки цуккини. Они плотнее по текстуре и получаются вкуснее.

Кабачки маринованные с карри

Кабачки с карри
Кабачки с карри

Ингредиенты:

  • 2,5 кг кабачков
  • 7 стаканов воды
  • 1,5 стакана 9% уксуса
  • 2 стакана сахара
  • 1,5 столовых ложки соли
  • 1 столовая ложка карри
  • 2 луковицы
  • Горчица в зернах
  • Перец горошек
  • Душистый перец

Вымыть кабачки и срезать кончики. Если кабачки крупные и кожура плотная, очистить. Молодые можно не очищать.

Нарезать кружками, потом на половинки.

Лук нарезать полукольцами. Вот так.

Разложить кабачки в банки
Разложить кабачки в банки

На дно стерилизованных банок (0,5 л) положить дольку лука. Добавить половину чайной ложки зерен горчицы, 2-3 перца горошка и 1 душистый перец.

Уложить плотно кабачки в банки. От горлышка оставить около 1 сантиметра свободного пространства.

Приготовить маринад. Вскипятить воду. Добавить соль, сахар, карри и затем влить уксус.

Залить кабачки, оставив около 0,5 см от края банки.

Накрыть крышкой и пастеризовать 10 минут. Укупорить герметично. Перевернуть вниз горлышком и оставить пока полностью остынут.

Цукини с перцем чили

маринованные кабачки с чили
маринованные кабачки с чили

Ингредиенты:

  • 2 кг кабачков (вес после очистки)
  • 2-3 чайные ложки порошка чили
  • 4 столовые ложки соли
  • 1 стакан сахара
  • 1,5 стакана уксуса
  • 0,25 стакана масла (рафинированного)
  • 1 головка чеснока

Кабачки вымыть и очистить от кожицы. Удалить сердцевину. Нарезать крупной соломкой.

Чеснок очистить и нарезать пополам или четвертинками.

Добавить в кастрюлю с кабачками чеснок, соль и перец чили. Хорошо перемешать. Оставить на 2-3 часа, пока выделится сок.

В отдельной кастрюле соединить масло, уксус и сахар. Поставить на огонь и довести до кипения.

Залить кабачки горячим маринадом и тщательно перемешать.

Сразу разложить в банки вместе с маринадом.

Накрыть крышками. Пастеризовать 0,5 литровые банки 6-7 минут.

Укупорить герметично и охладить, перевернув банки.

Маринованные кабачки с зеленью

Кабачки с зеленью
Кабачки с зеленью

Ингредиенты:

  • Кабачки
  • Соль
  • Петрушка
  • Орегано (приправа)
  • 1 литр воды
  • 250 мл яблочного уксуса
  • Оливковое масло
  • Чеснок

Кабачки или цуккини очистить. Вырезать семена. Нарезать кусочками. Вот так.

Нарезать кабачки
Нарезать кабачки

Сложить в кастрюлю и посолить по вкусу. Оставить на ночь. Утром слить выделившийся сок.

Зелень петрушки вымыть и нарезать.

Чеснок пропустить через пресс для чеснока.

В отдельной кастрюле вскипятить 1 литр воды и уксус (в зависимости от количества кабачков).

Когда закипит, опустить кабачки и пробланшировать 3-5 минут.

Вынуть на дуршлаг. Добавить нарезанную петрушку, чеснок. Приправить сушеным орегано. И перемешать.

Разложить в простерилизованные банки.

Разложить в банки
Разложить в банки

Залить оливковым маслом и сразу закатать.

Залить маслом
Залить маслом

Перевернуть вниз горлышком. Накрыть банным полотенцем и остудить.

Хранить в прохладном месте.

Что еще интересно почитать:

Вкусные хрустящие кабачки на зиму

Два простых рецепта вкусных хрустящих огурцов на зиму

Самый простой рецепт очень вкусных малосольных огурцов и один маленький секрет

Как заморозить шпинат на зиму

Что такое бланширование что и как бланшировать

Спасибо, что подписались на канал "Еда для жизни". На нем вы найдете много интересной информации о продуктах и здоровом питании.

Поделитесь информацией со своими друзьями в соцсетях и спасибо за лайк.

Еда
6,93 млн интересуются