Не все любят маринованные кабачки. Но эти три рецепта вам обязательно понравятся.
Закрываю я кабачки цуккини. Они плотнее по текстуре и получаются вкуснее.
Кабачки маринованные с карри
Ингредиенты:
- 2,5 кг кабачков
- 7 стаканов воды
- 1,5 стакана 9% уксуса
- 2 стакана сахара
- 1,5 столовых ложки соли
- 1 столовая ложка карри
- 2 луковицы
- Горчица в зернах
- Перец горошек
- Душистый перец
Вымыть кабачки и срезать кончики. Если кабачки крупные и кожура плотная, очистить. Молодые можно не очищать.
Нарезать кружками, потом на половинки.
Лук нарезать полукольцами. Вот так.
На дно стерилизованных банок (0,5 л) положить дольку лука. Добавить половину чайной ложки зерен горчицы, 2-3 перца горошка и 1 душистый перец.
Уложить плотно кабачки в банки. От горлышка оставить около 1 сантиметра свободного пространства.
Приготовить маринад. Вскипятить воду. Добавить соль, сахар, карри и затем влить уксус.
Залить кабачки, оставив около 0,5 см от края банки.
Накрыть крышкой и пастеризовать 10 минут. Укупорить герметично. Перевернуть вниз горлышком и оставить пока полностью остынут.
Цукини с перцем чили
Ингредиенты:
- 2 кг кабачков (вес после очистки)
- 2-3 чайные ложки порошка чили
- 4 столовые ложки соли
- 1 стакан сахара
- 1,5 стакана уксуса
- 0,25 стакана масла (рафинированного)
- 1 головка чеснока
Кабачки вымыть и очистить от кожицы. Удалить сердцевину. Нарезать крупной соломкой.
Чеснок очистить и нарезать пополам или четвертинками.
Добавить в кастрюлю с кабачками чеснок, соль и перец чили. Хорошо перемешать. Оставить на 2-3 часа, пока выделится сок.
В отдельной кастрюле соединить масло, уксус и сахар. Поставить на огонь и довести до кипения.
Залить кабачки горячим маринадом и тщательно перемешать.
Сразу разложить в банки вместе с маринадом.
Накрыть крышками. Пастеризовать 0,5 литровые банки 6-7 минут.
Укупорить герметично и охладить, перевернув банки.
Маринованные кабачки с зеленью
Ингредиенты:
- Кабачки
- Соль
- Петрушка
- Орегано (приправа)
- 1 литр воды
- 250 мл яблочного уксуса
- Оливковое масло
- Чеснок
Кабачки или цуккини очистить. Вырезать семена. Нарезать кусочками. Вот так.
Сложить в кастрюлю и посолить по вкусу. Оставить на ночь. Утром слить выделившийся сок.
Зелень петрушки вымыть и нарезать.
Чеснок пропустить через пресс для чеснока.
В отдельной кастрюле вскипятить 1 литр воды и уксус (в зависимости от количества кабачков).
Когда закипит, опустить кабачки и пробланшировать 3-5 минут.
Вынуть на дуршлаг. Добавить нарезанную петрушку, чеснок. Приправить сушеным орегано. И перемешать.
Разложить в простерилизованные банки.
Залить оливковым маслом и сразу закатать.
Перевернуть вниз горлышком. Накрыть банным полотенцем и остудить.
Хранить в прохладном месте.
Что еще интересно почитать:
Вкусные хрустящие кабачки на зиму
Два простых рецепта вкусных хрустящих огурцов на зиму
Самый простой рецепт очень вкусных малосольных огурцов и один маленький секрет
Что такое бланширование что и как бланшировать
Спасибо, что подписались на канал "Еда для жизни". На нем вы найдете много интересной информации о продуктах и здоровом питании.
Поделитесь информацией со своими друзьями в соцсетях и спасибо за лайк.