Настали смутные времена для всего общепита, ничего стоящего ближайших полгода не ждите. Но не будем негативить, бистро «Пена Дней» уже работает в тесте на новом месте, а под домом Чижа, чуть выше по горочке от круассаной «Бриош», открылся мини-коктейльный бар с завтраками каждый день до 16:00, назвали его «Бенедикт», наверное, в честь Бенедикта Камбербэтча.
Кто кайфует от Стартрека. Возмездие, последних Мстителей и Доктора Стрэнджа, прекрасно знают актёра. Не, ну честно, с брокером Лемюэль Бенедиктом этот бар мало что связывает. Итак, не знаю, за чей счёт сей банкет, но шакшуку нам вынес Женя Рогов, а после по деревянной лестнице спустился Егор Козловский – знаменитые коктейль-мэйкеры в узких кругах любителей правильных напитков. А повар из лобби бара «Бинс энд Ливс» у них завтраки готовит. Состав прям отличный, это добрый знак.
АТМОСФЕРА
Гос. аренда, места катастрофически мало. Вся посадка – как кухня в хрущёвке, но уютно. Четыре столика и пару мест за баром. Типичная домашняя история для местных, прям специально я бы не поехал.
ЗАВТРАКИ
В меню 12 позиций, цены вменяемые, а из еды сплошной холестерин и простые углеводы. Завтраки каждый день, с 8 утра и до 16 вечера – удобно. Яйцо всмятку с вкуснейшим хлебом по цене десятка яиц из магазина – 3р. Не уверен, при помощи чего они варят яйца, но получается неправдоподобно. Желток не течёт, а как будто заключен в тоненький пакетик. Варить нужно по старинке, как деды завещали. Высокомаржинальный куриный бульон с яйцом стоит 6р. Питательно, но цена на грани. После 16:00 стартует вечернее меню, его потестим чуть позже. Бокал Зонина – 11р, коктейли от 12 до 15р.
Бутерброд из двух яиц пашот именем Бенедикт на бриош с лососем или беконом на выбор – 12р. Цена справедливая, но я бы не гнался за авторством, добавляя в идеальный и без того голландский соус что-то из сладких фруктов. Вкусно, эстетичная подача, точно на 8 кокобаев, но не победитель из Блума.
Маслянистая шакшука – 10р. За такое блюдо из яиц евреи бы леща дали! Авторское? Это не повод так извращать рецепт. Без соуса помидор на 6 кокобаев, и вообще не понимаю, зачем вот это вот в меню.
Магазинная мини-буррата (ставлю на Гальбани) с лечо из абрикосов и редиски – 16р. Вах, зачёт на 8 кокобаев! Я уже как-то давал наводку, где купить буррата в Минске, лучше, чем эта, пока нету.
Тезисами и по делу: завтраки без фантазии, но вкусно, в баре душевно, но места мало. Предполагаю, что всё-таки основной акцент идёт на коктейли. Завтраки – обычные, но затестить стоит, прежде чем ехать, наберите и уточните про свободные места, чтобы не обломаться. Смачной охоты!
Оценка завтраков в «Бенедикт»: 7 кокобаев
Адрес: г. Минск, ул. Богдановича, 23
Телефон: +375(29) 630-22-23
Время работы: 08:00 – 23:0