Найти в Дзене

Потрясающая рыбка! Соленая горбуша в домашних условиях.

Добрый день,мои хорошие!

Рада видеть Вас у себя на канале!

Никогда!Слышите? Никогда не получалось у меня засолить рыбку,будь то горбуша или форель🤗пока я не нашла этот рецепт!

То слишком соленая,то , наоборот,не хватает соли🤷

Это просто потрясающий способ посола рыбы! Этим рецептом со мной поделилась моя соседка, которая много лет прожила в Мурманске, уж там-то знают толк в таких вещах. Так можно солить любую рыбу, но именно горбуша получается восхитительной! Рыба просаливается очень быстро, за несколько часов (рассол очень соленый, важно не передержать). Я уж не помню,сколько раз я солила так горбушу.. Всегда получается очень вкусно! 

Ммм....вкуснятина!
Ммм....вкуснятина!

1. Выпотрошенную рыбу режем на куски. Горбуша - рыба очень нежная, поэтому, чтобы было удобно ее резать, не размораживайте рыбу до конца! 

-2

2. Укладываем куски рыбы в контейнер или любую глубокую емкость. 

3. В холодной (!) кипяченой воде растворяем соль и заливаем этим рассолом рыбу. Рыба должна быть полностью погружена в рассол. 

-3

4. Оставляем рыбу в рассоле (можно при комнатной температуре) на 1 час. Да-да, всего лишь на час! если подержите дольше, рыба получится пересоленной. 

5. Затем рассол сливаем. 

-4

6. Сверху на рыбу укладываем кольца лука и заливаем растительным маслом (очень хорошо, если это будет подсолнечное нерафинированное). 

Отправляем в холодильник на минут И все, можно кушать!

Няшечка:)
Няшечка:)

Ингредиенты:

  • Горбуша (свежемороженая) - 2 шт 
  • Вода - 1 л 
  • Соль - 5 ст.л. 
  • Масло растительное (лучше не рафинированное подсолнечное) - 150 мл 
  • Лук репчатый - 1 шт 

Приятного аппетита!

Всем мира,любви,добра:) Благодарю за визит, буду рада видеть Вас снова!🤗

Еда
6,93 млн интересуются