Добрый день,мои хорошие!
Рада видеть Вас у себя на канале!
Никогда!Слышите? Никогда не получалось у меня засолить рыбку,будь то горбуша или форель🤗пока я не нашла этот рецепт!
То слишком соленая,то , наоборот,не хватает соли🤷
Это просто потрясающий способ посола рыбы! Этим рецептом со мной поделилась моя соседка, которая много лет прожила в Мурманске, уж там-то знают толк в таких вещах. Так можно солить любую рыбу, но именно горбуша получается восхитительной! Рыба просаливается очень быстро, за несколько часов (рассол очень соленый, важно не передержать). Я уж не помню,сколько раз я солила так горбушу.. Всегда получается очень вкусно!
1. Выпотрошенную рыбу режем на куски. Горбуша - рыба очень нежная, поэтому, чтобы было удобно ее резать, не размораживайте рыбу до конца!
2. Укладываем куски рыбы в контейнер или любую глубокую емкость.
3. В холодной (!) кипяченой воде растворяем соль и заливаем этим рассолом рыбу. Рыба должна быть полностью погружена в рассол.
4. Оставляем рыбу в рассоле (можно при комнатной температуре) на 1 час. Да-да, всего лишь на час! если подержите дольше, рыба получится пересоленной.
5. Затем рассол сливаем.
6. Сверху на рыбу укладываем кольца лука и заливаем растительным маслом (очень хорошо, если это будет подсолнечное нерафинированное).
Отправляем в холодильник на минут И все, можно кушать!
Ингредиенты:
- Горбуша (свежемороженая) - 2 шт
- Вода - 1 л
- Соль - 5 ст.л.
- Масло растительное (лучше не рафинированное подсолнечное) - 150 мл
- Лук репчатый - 1 шт
Приятного аппетита!
Всем мира,любви,добра:) Благодарю за визит, буду рада видеть Вас снова!🤗